• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻滚动 > 正文

第三届中国回商大会将于9月底在宁夏吴忠市举办

2010年09月16日15:55新华网
字号:T|T

  新华网银川9月16日电 (记者 艾福梅)作为首届中国·阿拉伯国家经贸论坛的主要活动之一,第三届中国(宁夏)回商大会将于9月24日至25日在有着中国“回族之乡”美誉的宁夏回族自治区吴忠市举行。

  据吴忠市副市长赵永清介绍,本届“回商大会”以“弘扬回商精神、彰显回族文化、实现合作共赢”为主题,是国内外客商开展投资贸易洽谈和合作的大型综合性盛会。活动期间将举办首届穆斯林书法美术摄影展、中国(吴忠)清真美食节、中国(吴忠)回医回药文化展以及回商商会与友好商会合作推进会等活动,集中展示回族风情,大力弘扬回商文化,促进回商合作和互利共赢。

  鉴于宁夏回族自治区政府已经确定吴忠为“回商大会”的永久性举办地,吴忠市专门筹建了具有穆斯林特色的中国吴忠伊斯兰文化中心作为永久性会址,今后所有“回商大会”活动都将在此处举行。

  “回商”是回族商人、企业家的总称,其社会经济、商贸活动在中华大地上已经有1300多年的实践历程,已经形成一个具有历史性、文化性、民族性、外向性、世界性等显著特征的文化概念。

  宁夏是中国唯一的回族自治区,吴忠市是中国回族人口比例最高的地级市,总人口137.7万,其中回族人口占51.35%,有中国“回族之乡”的美誉。