• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻滚动 > 正文

广西重点打击小煤矿和烟花爆竹非法生产

2010年09月16日15:12新华网
字号:T|T

  新华网南宁9月16日电 (记者 熊红明)广西壮族自治区政府日前决定组织安监、煤监、国土资源、公安等11个部门联合执法,在全区范围内开展严厉打击非法违法生产经营建设行为专项行动,非法生产烟花爆竹、小煤矿死灰复燃行为被列为重点打击整治对象。

  此次专项行动将持续3个月,重点打击以下不良行为:无证、证照不全或过期从事生产经营建设的;关闭取缔后又擅自生产经营建设的;停产整顿、整合技改未经验收擅自组织生产的以及违反建设项目安全设施规定的;瞒报事故的以及重大隐患隐瞒不报或不按规定期限予以整治的。

  按照自治区政府要求,对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以经济处罚;对存在违法生产经营建设行为的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。