• 小程序
大成网 > 北川人入住新县城 > 正文

北川新县城羌族特色商业步行街亮相 国庆迎客

2010年09月16日15:02四川日报 陈冬冬我要评论(0)
字号:T|T

北川新县城羌族特色商业步行街亮相 国庆迎客

据介绍,该项目分东西两段,总建筑面积7万平方米,建筑层数3-4层,由威海市和济宁市共同援建。其中,威海市援建步行街东段,建筑面积约3万平方米,由12栋单体工程组成;济宁市援建步行街西段及禹王广场。步行街总建筑面积42128平方米,包括15个单体建筑、3个碉楼。禹王广场地下为停车场和人防工程,建筑面积3512平方米,地上广场为10810平方米。

据了解,商业街抗震设防烈度7度,结构安全等级为2级,设计使用年限50年,位于北川新县城中轴线景观轴上,是集文化展示、购物、餐饮、娱乐休闲、停车等功能为一体的羌族风貌特色标志性建筑群,设计新颖、造型别致,充分体现了羌族独特的民族文化风貌。

[责任编辑:wycherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博