• 小程序
大成网 > 北川人入住新县城 > 正文

北川新县城羌族特色商业步行街亮相 国庆迎客

2010年09月16日15:02四川日报 陈冬冬我要评论(0)
字号:T|T

北川新县城羌族特色商业步行街亮相 国庆迎客

昨(15)日,济宁市援建的北川新县城羌族特色商业步行街顺利通过竣工验收,即将进驻商家,国庆前后正式迎客。

  • ·
  • ·

据悉,羌族特色商业步行街是山东省援建北川新县城的十大标志性项目之一,是北川新县城景观中轴线和步行廊道的重要组成部分,也是集中体现传统羌族风貌特色的重点区域。

记者在步行街看到,工程为框架结构,各楼多为三层,还有四至五层的碉楼,屋顶采用平坡结合并相互穿插,整体看上去错落有致。建筑立面将采用文化石、原木等传统建筑材料,避免了铝合金门窗,建筑色彩采用片石浅褐色点缀原木的棕褐色,色彩朴素,充分展现了羌族特色。步行街有一条主街和两条附街,是以地域民族风情为主题,以民族民俗手工艺展示为特色。

[责任编辑:wycherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博