• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 生活麻辣烫 > 正文

广安一女子闪电结婚又闪离 原是为骗补偿款

2010年09月15日08:00四川在线-华西都市报汪仁洪我要评论(0)
字号:T|T

广安市武胜县某村女子小芳认识县城郊区青年高良12天后,就催促其到民政部门办理了结婚登记,并把户口迁到了高良所在的县城郊区某村。

  • ·
  • ·

8月24日,小芳突然提出离婚,血气方刚的高良当天就同小芳到民政部门办理了离婚手续。

离婚后,小芳拒绝把户口迁出郊区某村,还要求单独立户。这时,高良才如梦初醒:郊区该村土地已列入征用范围,国家将按户头实行安置补偿,小芳闪电结婚、闪电离婚原来瞄准的是安置补偿款。

高良以小芳骗取国家征地补偿款为由,向武胜县城南派出所报案。民警查清真相后,一场以骗取国家征地补偿款为目的的“闪婚”闹剧落幕。

今年2月初,高良到武胜县某修车厂学习修车技术。一位同事把自己的表妹小芳介绍给他认识。

小芳家在武胜县某偏远乡村,但她能说会道、身材好,高良一下被倾倒。见面的第二天,小芳就主动要求高良带她去拜访了未来的公公、婆婆。

高良告诉小芳,他家位于郊区,村里的土地已列入征用范围,国家将实行安置补偿。

没过几天,小芳和家人再次来到高家,酒足饭饱之后,双方父母均表示满意。临走时,高良的父母还塞给未来儿媳妇6000元彩礼钱。

3天后(即认识的第12天),在小芳的催促下,高良和她领了结婚证。

然而小芳仍住在自己父母家里,“按我们乡下农村习俗,要办了酒席、举行了仪式,才算正式结婚,才能……”对小芳的说法,高良不但没反对,反而产生了敬意。

3月4日,小芳把户口从偏远山村迁到了高良所在的城郊某村。4月初,高家准备为儿子筹办结婚酒席,然而小芳以高良没有新房等为由,拒绝结婚仪式。

8月初,高良新房装修完毕。24日,高家再次提出举办婚礼时,小芳却突然提出离婚,理由是双方性格不和。当天,两人到民政部门办理了离婚手续。

离婚后,小芳答应退还彩礼,但拒绝把户口从该村迁出,同时要求高良把她的户口单列。这时,高良和父母才识破了小芳“结婚”的真实目的,是为骗取国家征地补偿款,高良随即向城南派出所报案。

9月初,派出所组织双方调解,最终达成协议:小芳退还高良5000元彩礼,本人户口重新迁回婚前所在地。(文中人名系化名)

[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博