• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 时政经济 > 正文

广安为杜绝公车私用 70多辆检务用车将装GPS

2010年09月15日07:44四川新闻网-成都商报熊政我要评论(0)
字号:T|T

“公车装上GPS定位系统,此做法是为杜绝公车私用、滥用现象,保障车辆行驶安全和服务检察工作。”9月14日,广安市检察院办公室工作人员介绍,近日,该院与广安电信部门达成协议,电信部门将为广安市检察系统70多辆检务用车安装GPS卫星定位系统,从而实现公车管理的智能化。广安市检察院出台这一管理办法,其目的就是杜绝公车私用。

  • ·
  • ·

作为执法监督机构,一直以来,广安市检察院对公车管理都采取严格的措施。广安检察系统共有70多辆检务用车,为了更好地加强公车管理,广安市检察院创新管理办法,运用高科技手段加强检务车辆管理,决定对这70多辆检务用车安装GPS定位系统。目前,相关厂家正在加紧制作“GPS”。

该院办公室工作人员称,“只要‘GPS’一运到广安,就立即进行安装。”该系统投入运行后,检察院车辆管理人员通过GPS系统管理服务平台,可随时掌握车辆运行状况,定时查看外出车辆所在位置、行驶路径、行驶速度等信息。车管人员可利用短消息、语言等方式调度车辆,从而有效提高车辆使用效率。此外,纪检、监察部门还可通过GPS系统平台,对违规驾车进出娱乐场所,因私改变行车路线的驾乘人员进行查处。“每一辆公车装上GPS定位系统后,一旦这辆车出现在了不该出现的地方,就意味着这辆公车被人私用了,那么公车私用的相关人员将受到纪律处分。”

[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博