• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻滚动 > 正文

下周赴美手术 郑洁恐错过亚运会

2010年09月15日06:28四川新闻网-成都晚报
字号:T|T

  本报讯 (记者 周维)结束美网征程的郑洁昨日出现在了广州,由于伤病她再次退出了广州国际女子网球公开赛。谈到自己的伤势,郑洁表示自己会在下周前往美国动手术,估计至少要休息两到三个月,这也意味着郑洁的这个赛季已经提前结束。

  郑洁受伤的部位是手腕,这个伤是在去年温网比赛第四轮时的一次摔倒时落下的,此后她一直带伤上阵。由于连年带伤征战,在美网接受医生检查时,医生警告说“如果你不马上进行手术的话很可能殃及你的职业生涯”。这也让郑洁下定了手术的决心。

  至于何时能够康复,郑洁透露乐观估计也要两到三个月才能恢复,如果恢复进展慢得话可能需要五到六个月的时间。这意味着郑洁本赛季已经基本报销。但是郑洁还是希望能参加年底的亚运会,“其实我还是很希望能够参加亚运会的,也许奇迹会出现吧。”作为亚运会的女单卫冕冠军,她参加亚运的希望已经非常渺茫了。