• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻滚动 > 正文

见证灾后恢复重建巨大成就

2010年09月14日06:42四川在线-四川日报
字号:T|T

  全国党刊四川地震灾区集中采访活动今日起程

  本报讯 (记者 钟振宇)在三年重建任务两年基本完成、“两个加快”强力推进之际,9月14日,来自34家中央媒体和全国兄弟省市党刊的74位负责人和编辑记者将奔赴我省地震重灾市州,见证四川奇迹、感受中国力量。

  本次全国党刊四川地震灾区集中采访活动,由四川省委宣传部、四川省委外宣办、全国党刊研究会、中国期刊协会党刊分会主办,成都、绵阳、德阳和阿坝等市(州)委宣传部协办,四川党的建设杂志社承办。

  在为期4天的活动中,新闻工作者将赴绵阳、德阳、阿坝和成都等重灾市(州)进行集中采访,见证“三年目标任务两年基本完成”的四川奇迹,为我省“两个加快”提供强大的精神动力和营造浓厚的舆论氛围。

  中央有关部门负责人强调,这次采访活动是全国党刊的一次重要采访活动,编辑记者要以手中的笔为武器,采写出多体裁、多方位、多层次的深度报道,大力宣传全国人民弘扬伟大抗震救灾精神,大力支援和帮助四川人民重建美好家园 的巨大成就和精神风貌。