• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻滚动 > 正文

违法私存烟花爆竹 河北定州一农家发生爆炸致死6人

2010年09月13日16:12新华网
字号:T|T

  9月11日15时30分,(河北)定州市东旺镇前营村一农民家中发生一起爆炸案件,造成3人当场死亡,7人受伤;后伤者中经医院抢救无效又有3人死亡,其余受伤人员已脱离生命危险。

  根据公安机关初步勘察,这是一起因违法私存烟花爆竹引发的刑事案件。案件发生后,定州市委、市政府高度重视,立即启动应急预案,市委主要领导第一时间赶到现场进行处置,并成立案件调查、伤员救治、善后处置等几个专门工作组,迅速开展工作。同时,召开了全市各乡镇(办)主要负责人及有关部门参加的会议,认真吸取教训,在全市开展危爆物品非法生产、经营、储存活动拉网式、全方位的执法大排查。

  目前,死者家属情绪基本稳定,村内秩序正常,各项工作正在有序开展中。

(河北日报)