• 小程序
大成网 > 北川人入住新县城 > 正文

山东援建北川23所学校全部投入使用

2010年09月13日06:04四川在线-四川日报我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者 曹磊)9月12日,由山东省枣庄市援建的永昌幼儿园开园接收新生,该幼儿园分为北园和南园,分别位于北川新县城温泉区和红旗区。至此,山东援建北川23所学校全部投入使用,共完成总投资约6.1亿元,可容纳16000多名学生就读。

  山东省援建北川工作指挥部总指挥徐振溪介绍,山东援建北川的23所学校中,新县城有4所,其中由淄博市援建的永昌小学于8月28日举行开学典礼,由德州市援建的永昌中学于9月2日举行开学典礼。去年5月9日,淄博援建香泉乡黄江学校综合教学楼启用,成为北川灾后首个新建学校。此后,陆续有18所学校于去年秋季和今年春季交付使用。

  不仅为北川建设硬件设施一流的学校,山东省还先后选派多批优秀教师到北川支教,为北川教育事业的恢复和发展贡献力量。

[责任编辑:wycherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博