• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 报料台 > 正文

老红军与巴中亲人失散近80年 求助帮忙寻找

2010年09月12日14:43四川新闻网我要评论(0)
字号:T|T

老红军与巴中亲人失散近80年 求助帮忙寻找

老红军谭成意

求助专贴:为90岁的老红军寻找失散近80年的亲人 欢迎网友提供线索)

2010年9月3日,恰逢中国抗日战争胜利65周年之际,记者到甘孜州丹巴县岳扎乡采访当年的一位老红军。

  • ·
  • ·

这位老红军名叫谭成意,快90岁了,老家是巴中市的。1933年,12岁的时候参加了红军,随部队一直到了甘孜,由于一系列的原因,最后留在了甘孜丹巴,一直到现在。在这将近80年的时间,一直未和家里人取得任何联系。

从老红军的口中,我们得到了以下线索(所有线索都是1933年的):①老家位于巴中市长池县(音);②老家附近有一个老爷庙,还有一个指路牌,指路牌上写着:上走魏家沟,下走蒲家坪,左走陈家院,右走李家营(音);③、12岁就读的小学叫蒲家坪小学;④、12岁参加红军的时候,家里有爸爸、妈妈、两个妹妹,一个哥哥、一个弟弟。爸爸叫谭守朝,当时40多岁;只知道妈妈姓魏,是魏家沟的人;哥哥叫谭配意,之前就参加红军走了;还有两个妹妹,一个弟弟,已经记不得名字了(但有一点可以确定,老红军这一辈是意字辈的,由于意字放到中间不好取名字,就把意字放到了最后,因此弟弟的名字应该叫谭×意)。

读者朋友和谭成意的亲属家人,如果您有线索的话,请联系:罗布加他(甘孜州丹巴县岳扎乡党委书记):13990464777

谭德珍(谭成意的女儿):13568691632,或者发邮箱到:1053932106@qq.com提供线索。(来源:巴中日报)

[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博