• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 时政经济 > 正文

四川攀枝花钒钛产业园10年内产值将达500亿元

2010年09月11日15:02中国新闻网高寒我要评论(0)
字号:T|T

  中新网攀枝花9月11日电(高寒) 记者11日从四川省攀枝花市钒钛产业园区获悉,该园区已入驻企业96户,未来10年内,园区年销售收入将达500亿元人民币。

  • ·
  • ·

  据了解,攀枝花钒钛产业园区是经国家批准的“直购电”试点开发区,也是四川重点开发区、循环经济、知识产权试点园区。被四川省列为八大高新技术产业园区之一,四川省产业规划到2012年,攀枝花钒钛产业园销售收入将超过200亿元。

  园区党工委副书记何树清介绍,攀枝花钒钛产业园区目前投产企业61户,在建19户,待建16户,如川投化工公司、大互通钛业有限公司、兴中钛业公司、源通钛业公司等,钒钛产业类企业占入园企业总数近50%,占销售收入超过52%。2009年,园区已完成技工贸总产值近55亿元,其中工业总产值逾50亿元。2010年1至7月,完成工业总产值近70亿元,到今年底,计划完成总产值100亿元。

  据统计,2009年四川省43家省级以上开发区实现生产总值2911.6亿元,工业增加值1553.9亿元,开发区经济总量占到全省五分之一,工业增加值接近占全省三分之一,2009年底,四川省销售收入超100亿元的园区达到20个,其中500亿元以上园区1个,300—500亿元园区3个。

  目前,该园区为钒钛、有色金属、化工、电冶钢铁四大产业,到2019年,将打造成为年销售收入500亿元的工业园区,以及辐射川滇毗邻地区的仓储物流园区。(完)

[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博