• 小程序
大成网 > 餐饮频道 > 餐饮频道新闻 > 正文

四川抽查月饼质量 153批次合格率为93.5%

2010年09月10日10:34四川在线-四川日报刘佳我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 刘佳)9月9日,省质监局通报了该局第三季度组织开展的月饼省级监督抽查结果:抽查的153个批次月饼产品中,143个批次合格,合格率为93.5%。省质监局已督促相关企业召回不合格产品,并要求严格原料进厂、生产过程质量控制、成品出厂检验控制,保证月饼质量。

质监部门提醒消费者,在选购月饼时,要尽量到大型商场、超市和正规商店购买;要注意看标签,选择标识规范、齐全的产品,查看标签时应特别注意产品名称、生产日期、保质期、配料清单、执行标准等;要检查月饼的包装是否完好、月饼的形状是否规则、色泽是否均匀自然、花纹是否清晰。若需选购礼盒装产品,应注意检查盒内所装物品是否适宜、是否符合要求。如发现月饼质量安全问题,请拨打12365投诉。

(注:第三季度不合格月饼产品的详细情况,请关注本报今日刊出的《四川省质量技术监督局2010年月饼省级监督抽查情况通报》)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyannie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博