• 小程序
大成网 > 餐饮频道 > 餐饮频道新闻 > 正文

月饼王争霸 直径一米云腿PK川式月饼王

2010年09月09日10:02四川新闻网-成都晚报黄海英我要评论(0)
字号:T|T

  月饼节暨天府食品博览会首日成交3500万元

  本报讯(记者 黄海英 摄影 谢辉)直径1米的云腿月饼王、川式月饼王,还有超级麻饼王、广式月饼王……昨日上午,第十届中国(四川)月饼节暨天府食品博览会在成都沙湾会展中心正式拉开帷幕,来自国内外的800余家企业推出上万种名优食品,开幕当天人流量就达6万,成交额3500万元。本届展会将持续至9月21日。

  • ·
  • ·

  记者在展会现场看到,各月饼企业使出浑身解数展开大比拼,“月饼王争霸”也开始上演。精食坊公司特别手工制作的两个直径1米的大云腿月饼尤其引人注目。“云腿月饼王”名为“团团 圆圆”,选用云南上等的宣威火腿,配以冬蜂蜜、猪油、白糖等制成馅心,再用昆明郊区呈贡县的紫麦面粉包心,耗时一周精心制作而成,其中火腿含量达到65%。由于云腿月饼易碎,“团团 圆圆”本次专程空运来蓉助阵月饼节。

  中冠食品公司则推出“川式月饼王”,川派月饼大师刘勇带领6名烘焙知名师傅,选用了80余种原料,历时6天焙烤而成,月饼王外形似花朵形状。成冠食品公司以双流特产黄甲麻羊肉为馅,经过22道工序,纯手工制作成了直径达1米、重100斤的超级麻饼王;成都新冠食品公司历时10天,精心烤制了直径1.2米的“广式月饼王”;还有潮式月饼王、京式月饼王……一场南北“月饼王”擂台赛热闹上演。

  记者在现场看到,有不少企业打出特价促销、对折团购的信息。本届展会设有四川月饼、广东月饼、云南月饼、上海月饼、港澳台月饼、中国名茶、名优土特产、调味品泡菜、中秋民俗文化等九大主题展区,聚集了万种月饼、千种新奇特产品。来自全国20省市的5000余种绿色食品也将登场,泡菜调味品节、鲍鱼海参节等都将陆续亮相。

[责任编辑:wyolia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博