• 小程序
大成网 > 餐饮频道 > 餐饮频道新闻 > 正文

月饼节8日沙湾开幕 市场上未见天价月饼

2010年09月08日09:49四川在线-华西都市报江玮我要评论(0)
字号:T|T

今天上午9点,“第十届中国(四川)月饼节暨天府食品博览会”将在成都沙湾会展中心拉开大幕。本届大会设四川月饼、广东月饼、云南月饼……等9大主题展区,共汇集了国内外的800余家企业,上万种名优食品,展览面积2万平米,本届大会将持续至9月21日结束。

  • ·
  • ·

组委会相关负责人透露,为保证本届大会参展产品质量,每家参展企业都经过了严格“体检”,必须提供QS认证、工商、质检、卫生等相关手续,而且天价月饼也不准入场。

昨日,800家企业在成都沙湾国际会展中心进入最后布展冲刺。当天下午,月饼节组委会与工商、质检和卫生等部门对参展企业产品展开现场大检查。检查人员表示,今年成都市场上尚未发现豪装月饼,月饼搭售其他商品的现象也已完全禁绝,联合检查组对本次参展产品的卫生及质量表示认可。“我们是不允许天价月饼进入展览现场的,”据检查人员介绍,天价月饼一般是指包装价格超过月饼价格30%的月饼礼盒,是不允许进入市场的。

对今年月饼市场的整体情况,成都市工商局相关负责人表示,“成都市场上的月饼从目前掌握情况来看比较好,当然,我们会提醒消费者在购买时注意购买正规厂家产品,看清楚生产日期、保质期和安全认证。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyannie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博