• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻图库 > 正文

成都职业打假人被拘续:万州警方缓案情通报

2010年09月08日07:16四川在线-天府早报李正勇我要评论(0)
字号:T|T

成都职业打假人被拘续:万州警方缓案情通报

“刘江说法”网不知什么原因无法打开

  最新进展:警方暂缓消息公布

  6日晚,早报记者连夜乘坐K9492次列车于昨日8时45分抵达万州。

  上午10时,记者来到万州区公安局。在公安局7楼政治处,宣教科的张警官正在参加内部会议。

  获悉记者的来意后,张警官将记者请进了他的办公室,他说,市局还要看下相关案件。当记者提出采访相关负责人时,他说要请示市局政治处,并表示这是纪律。

  • ·
  • ·

  当记者一再表示想了解相关情况时,张警官说,你们四川的媒体过来,我们更要请示上级领导批准才行。“稿件一定要统一发布,不仅给四川的媒体,重庆本土的媒体也都要给。”

  随后,张警官继续回到会议室,请记者先找个宾馆住下来。

  昨日下午4时许,记者再次致电张警官,他接听电话时称还在开会;下午5时许,他告诉记者:“7日不可能发布消息。”

  朋友讲述>>>

  刘江人生轨迹:从少管所到“职业打假”

  叶光向记者讲述了刘江从少管所到“职业打假人”的人生轨迹。

  他说,刘江小时候是孤儿,读书较少,几次进出少管所,所掌握的文化知识都是在少管所期间学习的;18岁后被转劳改,但表现比较好,被提前释放。由于当时受社会环境影响,刘江出来后,并不被企事业单位所接纳,一直没有工作;后来,刘江走上了“职业打假”的道路,懂得了用法律武器维护社会公平和自身权益,从此没有再走“回头路”。

  “因此,要把刘江的过去和现在对照起来看,要用发展的眼光认识刘和其他人不一样的地方。不能看到这一点,单看刘江被警方带走单个事情,对刘江的定性和认识就是不全面,也是不客观和不公正的。”叶光说。

  早报记者李正勇 摄影黄瑶 万州报道

[责任编辑:wycherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博