• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻滚动 > 正文

海事车防汛车送娃娃上学 雅安资阳都说严处

2010年09月08日04:59四川新闻网-成都商报
字号:T|T

海事车防汛车送娃娃上学 雅安资阳都说严处


  在当天送娃娃报到的车辆中,有一辆车车身标有“计划生育服务车”字样

  《川大开学 送娃娃的有警车防汛车海事车…》追踪

  川T38750海事车

  昨天上午,针对出现在川大新生报到现场的“川T38750”中国海事车,雅安市石棉县交通局局长主动打来电话,称车是该局派往成都出差的,但使用人“借机私用”,他们将严肃处理

  川M04536防汛车

  针对“川M04536”防汛指挥车送娃娃到川大上学一事,资阳市水务局昨天下午的局务会已作出对当事人进行严肃处理和全市水务系统严管公务车的两个决定

  石棉交通局回应川T38750

  虽是到成都出差,但送娃娃到校是公车私用

  多辆公务车上周末涉嫌去四川大学江安校区送新生上学报到,此事经成都商报昨天报道后,引起强烈反响。

  昨天上午,雅安市石棉县交通局局长叶秀斌主动给成都商报打来电话表示,成都商报和成都全搜索网站曝光的车牌为“川T38750”的中国海事车辆,是他们局所有的公务用车。由于该车是雅安市海事部门给该市基层统一配备的车辆,车身上印有“中国海事”字样,但日常使用归基层交通部门,因此雅安市海事局并不知晓该车号牌和使用情况。

  叶秀斌介绍,9月3日,该局一名财务人员受单位指派,前往四川省公路局(位于成都),办理一个亚行贷款项目的相关事项,该名财务人员就是用“川T38750”车到成都的。“他第二天就用那辆车送娃娃去学校了,我今天上午就把他叫来办公室询问过了。”叶秀斌说,他们看到成都商报报道后非常重视,认为这名财务人员虽然到成都出差,但是送娃娃到学校依然是公车私用,而且造成了不良影响。

  “我已经打算跟班子成员研究处理这件事,要给予包括经济处罚在内的处理。”叶秀斌说,“我是发自内心的感谢你们成都商报的监督和报道,平时我大会小会讲,他们不一定会听,这回有活生生的例子了,全局人员都要引起重视。”

  资阳水务局回应川M04536

  派车人、使用人和驾驶员

  都要严肃处理

  昨晚,资阳市水务局办公室负责人告诉成都商报记者,该局昨天下午已经召开局务会研究处理该局“川M04536”防汛指挥车送娃娃到川大上学的事情。这辆车是该局代管的一个水库管理所的公务用车。

  该防汛指挥车“私用”一事经成都商报和成都全搜索曝光后,成为网友批评的对象。“我们局务会喊来了代管单位和直属单位的负责人和十几个驾驶员,一共50多人参加会议。”这位负责人表示,局务会决定了两个事项:一是对这次违规使用公车的相关责任人进行严肃处理,二是在全市水务系统严查公车私用情况,确保全系统引以为戒。但这位负责人没有透露对责任人的具体处理措施,只表示局务会后还在起草处理方案,方案还将上报市政府,等正式处理方案确定后才能透露,“总之肯定是要严肃处理,绝不姑息。”

  成都商报记者获悉,昨天该局局务会讨论的处理方案明确了对派车人、使用人和驾驶员3名责任人的认定。这位负责人还表示,该局今天上午还将召开局机关的会议,再次强调不允许公车私用的纪律要求,要求局机关全体驾驶员都参加。“局里还要进一步建纲立制,以后坚决杜绝公车私用情况。”

  成都商报记者 祝楚华 实习记者 刘霏霏

  图片由成都全搜索提供