• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

成都最雷人装修:打通楼板 6套房变大跃层

2010年09月07日05:59四川新闻网-成都晚报张欧我要评论(0)
字号:T|T

成都最雷人装修:打通楼板 6套房变大跃层

小区物管:

之前已出面干涉

随后,记者来到该小区物管反映情况,物管方一工作人员说,其实该户主在刚开始装修的时候,他们就已接到过住户投诉,物管还出面进行了干涉。“但停工两三个星期后,工人又开始了工作,因为该户主向我们出具了一份《城市房屋装修结构安全批准书》。”该工作人员表示,由于该小区楼房都为框架结构,室内墙体为填充墙,而并非承重墙,经相关部门批准可以拆除,物管方只对其进行监督检查。

房管部门:

已查实非承重墙 如有违规将处理

随后,记者联系到房管部门相关负责人,该负责人表示,他们在8月中旬就对该房屋进行了检测,确定房内的墙体并非承重墙,只是填充墙。而对于在房屋内“打洞”安置楼梯的情况,该负责人表示,根据相关规定,在楼板开孔后,应严格按照原设计单位的加固方案进行加固,方可投入使用。接下来,他们会上门进行检查,如果发现有违规行为将进行处理。

专家说法:

填充墙,起围护和分隔作用

据房产业内人士分析,一般商业用房大都为框架结构,而普通住宅楼却不一定如此,“但如果屋内都是填充墙,就可以拆除,因为它不起承重作用。”据了解,框架结构住宅是指以钢筋混凝土浇捣成承重梁柱,适合大规模工业化施工,效率较高,工程质量较好。框架结构的墙体是填充墙,起围护和分隔作用,框架结构的特点是能为建筑提供灵活的使用空间,但抗震性能差。

[责任编辑:wycherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博