• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻滚动 > 正文

川大EMBA西部经济高端论坛举行

2010年09月06日11:58四川新闻网
字号:T|T

  陈新有等出席

  本报讯 (记者 唐丹) 9月3日,由四川大学工商管理学院、德阳市人民政府主办,川大emba教育中心、德阳经济技术开发区管委会承办的四川大学emba西部经济高端论坛在太平洋国际饭店隆重举行。该论坛的主题为积极响应国家能源发展战略,聚焦低碳经济发展,倡导企业家的社会责任感,在低碳经济时代寻求企业发展之路。

  四川大学工商管理学院院长、原四川省副省长邹广严教授,省科技厅副厅长、四川大学生命科学院院长、四川大学低碳经济研究中心副主任陈放教授,市委副书记、市长陈新有,市政协副主席、市工商联主席张志强等出席。我市各县(市、区)相关负责人,金融机构及百家优秀企业代表等200余人参加论坛。

  陈放教授作了题为“低碳经济与企业发展”的精彩演讲,对中国能源战略、低碳创新课题进行了深入分析,并就二氧化碳利用、节能减排、绿色能源技术、低碳城市发展技术、低碳经济理论六大热点低碳经济问题同与会人员进行了交流。在互动提问环节,参会人员与诸位专家热烈讨论了关于德阳企业低碳经济发展经验、产业结构调整升级等问题,专家们新颖的理念让大家受益匪浅。

  近3个小时的论坛结束,与会人员纷纷表示内容精彩纷呈,对低碳经济时代的企业发展战略制定具有长远深刻的指导意义。德阳作为我国重大技术装备制造业基地,企业尤其需要了解并制定符合自身的低碳经济时代企业发展战略,才能取得长远发展。

  四川新闻

  四川刮刮乐今面世 最高奖金100万

  成都650路公交被猛砸 车身14个洞

  婚介网曝隐私 成都28岁少妇被交友

  江油扇交警“剽悍女”丈夫被停职

  “奇女子”脚踩八只船 骗走41万巨款

  西昌“发明哥”23年两获国家专利

  一家三口分工盗取银行卡 该咋个判

(四川新闻网-德阳日报)