• 小程序
大成网 > 北川人入住新县城 > 正文

北川新县城安居房建设 注重体现羌族文化

2010年06月04日15:13新华网吴宗卓 朱林我要评论(0)
字号:T|T

  经过近10个月的紧张施工,山东省援建新县城安居房项目即将让北川群众实现“住有所居”。怎样让群众在住有所居的前提下,住得更加舒服,山东援建者们在细节上彰显着山东人民的无私大爱。

  • ·
  • ·

  临沂市援建新县城安居房总建筑面积33000多平方米,共有10座单体建筑,总投资5600余万元。自去年7月26日正式动工建设,在无一起安全、质量事故的前提下,实现了安居房“不足百日、85天全面封顶”的援建速度。在装饰装修阶段,临沂援建人员更是在安居房使用功能和装修细节上下足了功夫。

  山东援建方在援建安居房过程中,处处注重羌族文化的体现,从房屋的建筑设计到小区的小品的打造,无不体现浓郁的羌族文化元素。不仅能让北川的受灾群众能“居住有所”,同时让北川受灾群众有强烈的文化认同感。

  山东省援建北川新县城安居房项目共154个单体,3000余套,绿化景观占到了用地面积的百分之三十。为了让每一个小区有各自特点,山东援建人员下足了功夫。在充分尊重群众的意见的基础上,小区路灯灯型,绿化乔木、灌木选取,都各具特色,力争使每一个小区的景观绿化具有自己独特的风格特征。此外,在每一个小区都规划设计相应的商业设施,方便入驻群众的生产、生活。不但能够让北川受灾群众“居住有所”,还能让他们住得舒服。

[责任编辑:wyjulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博