• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻滚动 > 正文

武汉汉阳沃尔玛出售发霉肉脯 超市不认账

2010年09月02日14:35新华网
字号:T|T

武汉汉阳沃尔玛出售发霉肉脯 超市不认账

圆圈中可见明显霉点。 通讯员周胜书 摄

  汉网消息 (记者李婷 通讯员周胜书)在汉阳沃尔玛超市买了1袋发霉的肉脯,超市却以“包装拆开”为由不认账,气愤的顾客当场再买3袋包装完整的同类食品,拆开一看均有霉点。在工商部门介入下,汉阳沃尔玛超市最终赔偿顾客500元。

  家住汉阳的钟女士反映,8月18日她在汉阳王家湾沃尔玛超市为儿子购买了一袋天喔牌原味猪肉脯。回家后,8岁的儿子发现一块猪肉脯上有黄豆般大小的白色物质。钟女士一看,白色东西竟是霉点。钟女士查看未吃完的猪肉脯,有近1/3的小袋包装猪肉脯上都有大小不等的霉点。

  钟女士当即到沃尔玛超市讨说法,超市一主管称,此袋猪肉脯已拆包,不能证实商品原本就有问题。钟女士当即在该店再买了3袋同品牌同批次包装完整的猪肉脯,透过外包装袋发现,3袋都有部分发霉的猪肉脯。再次与超市交涉无果后,当天钟女士将其投诉到汉阳十里工商所。

  工商人员看到,钟女士所买的发霉猪肉脯生产日期为2009年12月25日,保质期12个月。在工商、超市以及代理商共同查看下,证实钟女士所买的4袋原味天喔猪肉脯里确实均存在不同程度的霉点。

  该品牌武汉代理经销商郭经理解释称,该批次猪肉脯还有4个多月到期,出现发霉问题,可能有两种原因,一是猪肉脯装袋前有些湿度,加上气温过高,致使产生霉变;二是可能包装袋密封不严造成霉变。

  经调解,商家赔偿钟女士500元,另赠送价值150元的小食品,并向其道歉。

  十里工商所昨称,对这4袋霉变食品将依程序予以销毁,并将对此事作进一步调查。(中国广播网)