• 小程序
大成网 > 餐饮频道 > 餐饮频道新闻 > 正文

9日起市民可到月饼节自己动手烤月饼去

2010年09月02日09:29四川在线-华西都市报江玮我要评论(0)
字号:T|T

“第十届中国(四川)月饼节暨天府食品博览会”距开幕还有6天,数十家月饼企业大师傅昨日已提前抵达成都,而由10名台湾烘焙大师担纲的台湾烘焙展团也将于近日抵蓉,多年未遇的“大师群英会”将在沙湾会展中心上演。届时,各地烘焙专家不仅要开展各种技术交流活动,还将在现场以饼会友,现烤现做。

  • ·
  • ·

300月饼品牌推出“千饼宴”

来自大凉山的苦荞月饼、首次亮相的竹炭月饼、外形独特的京式雪皮月饼、阿尔法无糖月饼、西藏牦牛肉月饼、新疆羊肉月饼、广东何首乌香肠月饼……据了解,本届月饼节暨食博会上,苏式、广式、滇式、潮式、京式、川式、宁式等各派月饼“大腕”将展开大比拼,而新口味、新技术、绿色健康成为了市场竞争的“杀手锏”。采用泰国榴莲、芒果、耶皇、加州西梅、波尔多圣果、南园荔枝等制作的水果月饼,采用康乃馨、茉莉花、玫瑰花、桂花、樱花等制作的鲜花月饼,采用富硒紫薯、玉米、马蹄爽、莲藕、南瓜、香芋等制作粗粮月饼,采用绿色海苔、蟹黄、干贝、鲍鱼、鱼翅、深海鳕鱼等制作的海鲜月饼,采用绿茶松籽、乌龙茶、铁观音、红花等制作的茶膳月饼,采用法式鹅肝、印度咖喱鸡、奶酪、提拉米 苏、冰激凌等制作的西式月饼都叫人耳目一新;而云南月饼展团也在本届大会上重拳出击,云腿芥饼、松仁云腿、硬壳火腿、鲜花云腿、白饼、荞火腿饼、松茸云腿、鸡枞云腿、云腿干巴菌等新品必将受到市民的追捧。据统计,共有300余个月饼品牌,5000余种精品新品亮相沙湾会展中心,无论数量、口味、档次都创历届展会之最。而各月饼企业还准备了超过10万份的试吃品,让广大市民尝鲜。

9日起自己动手烤月饼去

“今年月饼就是要尝新”,成冠食品公司李总介绍。9月9日开始,备受市民关注的现烤现做活动就要拉开帷幕,成冠食品公司的“掌勺”大师傅率先登场,来自洪雅县农家饲养的有机猪肉也运到沙湾会展中心,大师傅现场将有机猪肉削制成肉片,采用20余种配料进行腌制后,开始揉面、包馅、制饼、烘烤,不到一个小时,广大市民就可以品尝到香喷喷的有机鲜肉月饼,有兴趣的市民还可亲自一试身手,并将自己的“作品”带回家。9月10日,爱达乐食品公司还将把月饼生产线搬到现场,推出“潮式月饼推广日”活动,10余种口味的潮式月饼将现烤现卖……

9月8日—21日,“第十届中国(四川)月饼节暨天府食品博览会”将带给广大市民一样的中秋,不一样的口味。

[责任编辑:wymay]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博