• 小程序
大成网 > 北川人入住新县城 > 正文

新北川中学开学 3000名师生齐唱感恩的心(图)

2010年09月02日07:53四川在线-华西都市报姚茂强我要评论(0)
字号:T|T

新北川中学开学 3000名师生齐唱感恩的心(图)

9月1日,北川中学开学典礼举行升旗仪式

昨北川中学举行开学典礼,仪式围绕感恩、坚强、奋进等方面进行

上午10点,开学典礼在升国旗、唱国歌仪式中拉开帷幕。近3000老师和同学们列队站在操场上,目视冉冉升起的国旗,放声高唱国歌的同时,个个眼眶中 微微泛红……

  • ·
  • ·

“在无数热心人士帮助下,北川中学结束了两年多的漂泊,终于站起来了!我们的激动、泪花,都是发自内心深处的感激之情。”高三年级的王老师这样说。

开学典礼上,为表达对广大归侨侨眷、海外侨胞和港澳台同胞及社会爱心人士的感谢,对援建单位及各参建单位的感谢,学生们献上了“羌红”。

“‘5·12’地震后,北川中学备受全国人民乃至世界关心。今天,我们举行开学典礼,将翻开北川中学新的一页。”北川中学校长刘亚春说:“北川中学今

天能重获新生,该感谢的人,该感谢的单位、团体太多太多,想说感谢之言也太多太多,无法一一诉说。首先我们得感谢祖国……感谢全国人民……感谢华人华侨……”刘亚春说一句感谢鞠躬一次,连续鞠躬三次。

刘亚春继续说:“全体北川中学师生将以优异的教学业绩回馈社会,绝不辜负社会各界的关爱。北川中学会加倍珍惜这份特殊的友谊和深情,北川中学的学生要懂得爱,爱所有受过苦难的人、爱所有帮助过我们的人,成为胸怀博大的人。”

“我们回来了,回到了我们渴望已久共同的家”,北川中学2013 级新生朱春燕因地震双腿截肢,开学典礼上她代表新生发言,“感谢伟大祖国、感谢党、感谢全国人民、感谢帮助北川中学和我站立起来的人们……”说了很多感谢之后,朱春燕立志三年后圆梦大学,用坚强迎接未来的人生。

中国侨联主席林军在北川中学开学典礼上致辞,他衷心地希望北川中学师生能继承和发扬伟大的抗震救灾精神,珍惜来自社会方方面面的关爱,传承广大侨胞乐善好施、乐于助人的传统美德,勤劳勇敢、自强不息。

王官伦华西都市报记者姚茂强综合宗欣图据新华社

昨日上午,由73个国家和地区的爱心人士捐资建成的新北川中学举行开学典礼,近3000名北川中学师生在崭新的操场上整齐列队,学生们齐唱《感恩的心》和《北川中学之歌》,并献上“羌红”,向捐建北川中学的全球华侨华人和社会各界爱心人士表达浓浓感恩之情。

[责任编辑:wyjulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博