• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 滚动最新 > 正文

成都天府广场东单行道打开 社会车辆可驶入

2010年09月02日07:47四川在线-华西都市报李东阳我要评论(0)
字号:T|T

华西都市报讯(记者李东阳)昨天,成都人民中路一段正式双向通车、顺城街(东御街至玉带桥)开始地下空间出土口建设。天府广场——盐市口片区又有了新的出行变化,如东单开放,社会车辆可右转、直行驶入等。

  • ·
  • ·

人民中路一段、天府广场东单行道(简称东单)、天府广场西单行道(简称西单)等道路,路面已经施划了崭新的标志标线。

东单、西单喇叭口尚有工程未拆挡板,但对东单西单的转换无大影响;人民中路一段机动车道双向畅行,只有非机动车道与人行道之间还设置挡板进一步完善路面。

此前,因东御街施工而采取大型单循环时,东单只允许公交车通行,不少社会车辆因此找不到路。昨日起,东单正式打开,不仅从人民东路向西的社会车辆可右转驶入、天府广场东通道的车也可直行驶入。

需要注意的是,西御街虽然是双向通行道路,但由东向西只有1根机动车道,由

西向东2根机动车道+1根非机动车道。如果发现西御街向西车道拥堵,可前行借助陕西街转换。

昨日顺城街(东御街至玉带桥)开始地下空间出土口建设,因此顺城街一线仍然保留单行方案。现走天府广场片区,仍然有7条单行线路:

1、大业路、顺城街(盐市口至玉带桥)由南向北单向行驶;

2、人民东路由东向西单向行驶;3、东御街由西向东单向行驶;

4、天府广场西单行道,由北向南单行;东单行道,由南向北单行;

5、天府广场西通道,由北向南单行;广场东通道,由南向北单行;

6、正府街,由东向西单行。

7、锣锅巷由北向南单向行驶、玉带桥街由西向东单向行驶、东打铜街由东向西单向行驶,该处形成“玉带桥街→锣锅巷→东打铜街→顺城街→玉带桥街”的逆时针小循环。

[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博