• 小程序
大成网 > 教育频道 > 校园热点 > 正文

成都市学生开学报到 家长将车停满大学路

2010年09月01日08:09四川在线-华西都市报李东阳我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,成都中小学新学期学生报到。8月1日因滨江路片区施工改为顺时针单行模式后,大学路成为由西向东的单行道。这个单行道也迎来了前所未有的车流高峰期——大学路周边三所小学数千辆接送孩子的车辆汇聚于此。

  • ·
  • ·

  交警提醒:过路车辆请尽量绕行一环路或蜀都大道。

  学生报到大学路停满车

  昨天上午10时,大学路单行道仍处于交通高峰期,沿线停满了学生家长的轿车,原本顺向三车道的路面车流密集。

  龙江路小学南校区刘老师说,学生报到,很多家长需要到学校办理手续。该校学生1050人,每天有近千学生是家长接送。该校背后,龙江路小学北校区学生更多,送学生车辆也是近千辆。与该校相隔不远,大学路附近的华西小学同样面临这个问题。

  昨日,由于学生家长需要停车办理手续,车临时停在了校区周围,造成交通拥挤。

  辖区交警有些担忧:“从明天开始,每天早上会有大量送学生的车汇聚到大学路和周边道路,势必会造成交通拥堵。”

  交警介绍,由于滨江路施工改为由东向西单行后,大学路从而改为由西向东单行。而滨江路隔河而建的护河通道也是由东向西单行,因此大量

  送生车辆只有从大学路一路单行至龙江路小学南校区、华西小学。去往龙江路小学的北校区车辆,多数也沿大学路行至临江路到达北校区。

  三所学校三股车流都汇聚大学路,其中唯一可以转换的道路仅有一条双向两车道的临江路,交通流量一大,沿线交通压力肯定吃紧。

  提前放学其他车辆请绕行

  龙江路小学南校区刘老师说,学校从6月28日开始放暑假,大学路从8月1日开始实施单行。这期间,很多学生家长对大学路周边的单行模式并不清楚。为此,学校联合交警三分局专门给家长制作了一张通行指南。指南里面注明了从今天开始,学校的上课时间进行了调整,放学时间由以前的下午5点改为下午4点零5分。

  根据交警和学校的调查,大学路交通高峰从下午4点30分开始。学校将放学时间调整在高峰来临之前,可起到高峰分流的作用,以免给这条单行道增加更大的交通压力,导致学生家长车辆一来就走不出去的局面。

  交警三分局提醒广大司机,凡是以前通过大学路由西向东转换的车辆,从今天开始请尽量通过一环路或蜀都大道进行绕行,避开大学路。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyecho]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博