• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

北川最牛希望小学扩建完工 容纳500多名学生

2010年08月30日06:21四川在线-四川日报陈君我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (实习记者 陈君) 在“5·12”汶川特大地震中,因483名小学生及教职员工全部安全撤离,被网友称为“最牛希望小学”的北川刘汉希望小学,经过两年的原址扩建,于8月24日完成验收。开学在即,全校师生将搬进这个投资1500万元,全部按照国家中小学教学设备二类标准修建,可容纳500多名学生的新校园。

  据汉龙集团相关负责人介绍,除原教学楼保留加固后作教师办公室和周转用房外,新建教学楼、学生宿舍、食堂各一栋。新教学楼共有12间教室和6间功能室,均配置先进的教学设施,可容纳500多个学生;学生宿舍可容纳320名住校生。新建的符合国际标准的大型塑胶运动场设有篮球场、足球场、排球场、羽毛球场、乒乓球运动场等。

[责任编辑:wyjulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博