• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

成雅铁路近日获批 建成后成都半小时到雅安

2010年08月28日06:58四川新闻网-成都商报王明平我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,记者从成都铁路部门获悉,铁道部近日批准了成都至雅安铁路项目可研报告,计划投资63亿元,新建一条成都至雅安的铁路。该铁路全长94公里,计划工期为3.5年。建成后,从成都出发至雅安的铁路运行时间将缩短至30分钟左右。

  • ·
  • ·

  按照当前的规划,成都至雅安铁路自成都枢纽青龙场站引出,经谢家场、回龙镇、蒲江至成蒲铁路朝阳湖站,再由朝阳湖站向西经车岭、名山延伸后至雅安。目前,成都与雅安之间没有铁路,仅靠高速公路连接,通行时间约为2个小时。

  成都至雅安铁路建设将结束川西地区不通铁路的历史,极大地促进两地的经济发展。(记者 刘友莉)

  成昆铁路扩能 5个多小时到昆明

  又讯(记者 王明平)昨日,凉山彝族自治州发改委称,成(都)昆(明)铁路扩能技改项目通过铁道部专家评审,项目建设工期为6年半。项目建成后,成都到西昌只需2个半小时,到攀枝花3小时,到昆明5个多小时。目前成都到昆明的火车最快也要18个小时。

  成昆铁路扩能技改项目设计速度为200公里/小时;新建双线615.527公里,客货混用、以货为主;大部运量由新线承担,老线承担部分货物和管内客车的运行。

[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博