• 小程序
大成网 > 正文

成都柏木河污染案开审 3人被水厂索赔68万(图)

2010年08月27日02:06四川在线-华西都市报张运骄 李寰我要评论(0)
字号:T|T

  成都柏木河污染案开审 3人被水厂索赔68万(图)

三名主要嫌疑人出庭受审

“4·2”柏木河污染案昨开审,法院宣布择日宣判

  昨日上午,轰动一时的“4·2”柏木河水污染案在都江堰法院开庭审理。

  • ·
  • ·

  因向柏木河中倾倒4吨工业“废水”,彭州一塑料回收厂老板刘德成、儿子刘桃、驾驶员李波,被检察机关以涉嫌重大环境污染事故罪提起公诉。成都市自来水公司还提起刑事附带民事诉讼,向刘德成3人索赔高达68万余元的经济损失。

  检察指控:涉嫌重大环境污染事故罪

  昨日上午10时20分,刘德成、刘桃、李波一同站上了都江堰法院的被告席。刘德成今年56岁,他因身患糖尿病、胆结石等多项疾病被取保候审,庭审中,考虑到刘德成的身体状况,法官特许他坐着受审。

  “你知道你们的行为会造成水源污染么?”公诉人发问,刘德成回答:“我知道工业废水不能乱倒,应当交由环保部门集中处理,但这样得交纳一笔费用。因为我不懂法想逃避这笔费用,所以指示刘桃和李波这样干的……”

  都江堰检察院认为,刘德成、刘桃、李波3人违反国家规定,向水体中倾倒危险废物,造成重大环境污染事故,致使公私财产遭受重大损失,应当以重大环境污染事故罪追究刑事责任。

[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博