• 小程序
大成网 > 张靓颖演唱会 > 正文

张靓颖疯狂练舞挑战碧昂斯 拒学李宇春拍电影

2010年08月27日11:38中国新闻网
字号:T|T

张靓颖疯狂练舞挑战碧昂斯 拒学李宇春拍电影


  3月28日,“全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典”在成都拉开大幕。张惠妹、萧亚轩、罗志祥、杨千桦、金泰熙等来自国内外的上百位明星身着盛装相继亮相红地毯。图为张靓颖优雅走过红地毯。 中新社发 张浪 摄

  日前,自组公司少城时代的“亚洲新天后”张靓颖现身天津大港为演唱会造势,离开华谊后,张靓颖自立门户开始在乐坛大展拳脚,谈起新公司的运作,张靓颖说:“我的身份永远是一名歌手,而不是老板,光是唱歌就已经消耗了我大部分精力,我顾不上考虑别的。”

  近几年,周笔畅、李宇春先后触电,除了与周笔畅在《春天同学花花会》中有过客串,张靓颖与电影有关的仅仅是演唱主题曲,面对越来越多的歌手跨界,张靓颖毫不动心,她说:“大家可以看到,与其他歌手相比,我的MV数量实在不多,就是因为我不太会表演,面对镜头的时间长了,我的表情会很僵硬,所以我不会接演电影。”针对在《春天同学花花会》中的表演,张靓颖的自我评价并不高,“可能是因为我实在没有办法做到一心二用,所以在《春天同学花花会》中的表演我觉得很差,我对拍电影没有太大的兴趣,总之我觉得拍电影好难。”

  在乐坛,张靓颖可谓是大忙人,除了大练唱功,还要苦练舞蹈,张靓颖说,由于自己并不擅长跳舞,因此,这便成了她目前最大的挑战。为了弥补并突破这一软肋,张靓颖一上来就以碧昂斯的《Crazy in Love》为目标,不仅每天花大把时间载歌载舞地练习,甚至一度练到脖子不能动弹。原来在舞蹈动作设计中有一组经典的频繁甩头动作,张靓颖在模仿的时候没有把握好力道不慎将脖子弄伤,幸好无大碍,只是短暂休息一会儿便恢复正常。张靓颖表示:“我总是在挑战新的目标,也会经常给自己设定目标。”记者 孙帅(城市快报)

相关专题:

张靓颖演唱会