• 小程序
大成网 > 整治环境脏乱差 > 正文

广元斥资3000万改变城乡环境 宝轮镇焕然一新

2010年08月27日10:51华西都市报苗志勇我要评论(0)
字号:T|T

  《镇上全面施工环境卫生实在差》后续报道

  “宝轮变了!变干净了,美丽了,居民素质提高了!”在自贡读大学的李洪,暑假回到广元市宝轮镇,看到家乡的变化,激动不已。

  • ·
  • ·

  像李洪一样,许多人惊叹,开展“五十百千”工程以来,宝轮城乡环境发生了翻天覆地的变化。

  宝轮镇位于广元市城区以西25公里,是重要的交通枢纽和物流中心。

  为彻底改变城乡环境面貌,年初,镇党委政府下定决心,“哪怕脱一层皮,也要把城乡环境综合治理搞上去!”投资3000万元,创建全省“五市十县百镇千村环境优美化示范工程”试点镇。截至目前,此项工作已投入资金2000万元。

  分管城乡环境综合治理的伍兴萍副镇长告诉华西都市报记者,今年以来,为全面推进城乡环境综合治理,镇上加大了基础设施建设力度。截至目前,新购置执法宣传车、垃圾车、洒水车等39辆;配备果皮箱、垃圾桶等环卫设施;新建垃圾池58个,垃圾中转房10座,临时垃圾填埋场1处;澳门援建的污水处理厂已完成设备安装50%。对宏盛市场进行了改造,改造并启用昭化市场,拟建一个活禽市场,所有流动商贩全部进入市场或商店经营。董红明华西都市报记者苗志勇

相关专题:

整治环境脏乱差
[责任编辑:wyjulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博