• 小程序
大成网 > 成都地铁 > 正文

成都发布轨道交通运营管理办法 吊带不算赤膊

2010年08月27日07:44四川在线-天府早报揭秘我要评论(0)
字号:T|T

《成都市城市轨道交通运营安全管理办法》昨发布

成都地铁交通运营安全和卫生管理该如何制定?成都市法制办就《成都市城市轨道交通运营安全管理办法》(征求意见稿)请市民提建议。经过听取各方声音,昨日,成都市政府召开新闻发布会,正式公布《成都市城市轨道交通运营安全管理办法》(以下简称《办法》)并于9月20日正式实施。对于之前市民担忧是否会“禁止在地铁内吃早餐”,《办法》中并未明确禁止。

  • ·
  • ·

地铁内吃早餐 没有明文禁止

征求意见稿提到,“禁止携带妨碍公共卫生的物品;禁止将易污损设施、有严重异味、无包装易碎和尖锐的物品带进车厢”。“那地铁里能不能吃早餐,特别是像包子这种味道特别浓的食物?”意见稿一出,便有市民提出疑问。

昨日公布的《办法》第七条规定:“禁止携带妨碍公共卫生的物品”进站乘车、禁止易污损设施、有严重异味、无包装易碎和尖锐的物品进站乘车,并没有“禁止在车厢里进食”这一项规定。于去年11月正式实施的《广州地铁乘坐守则》有明确规定,禁止乘客在车厢内进食。北京地铁同样禁止乘客在车厢内进食,认为地铁车厢内比较拥挤,乘客进食一是不利于保持环境卫生,二是热的食物、饮料,可能烫伤其他乘客。此外,手持食物时,乘客身体也很难在晃动的车厢内保持平衡,易发生摔伤事件。

解读

希望市民自觉爱护卫生

成都市法制办副主任周新楣表示,成都相关职能部门此前也对“是否禁止在车厢内进食”进行过讨论。在收集市民意见期间,大多数网友认为“清晨时间紧张,上班族和学生大多会选择在乘车时用早餐。”最终尊重大多数网友意见,在《办法》中不采取明文禁止。但强调,希望市民在进餐时自觉爱护公共环境卫生。

无票乘车 补交5倍票款

成都市交通委员会副主任江河介绍说,无票或使用无效车票乘车的,乘客应当按出闸站线网单程最高票价补交票款,运营单位可视其情节加收最高不超过单程最高票价5倍的票款;持伪造、变造的优惠乘车证件或者冒用他人优惠乘车证件购票乘车的,运营单位可视其情节加收最高不超过单程最高票价5倍的票款。

城市轨道交通因故不能正常运行时,乘客可持当次有效车票要求运营单位按照购票金额退还票款。

解读

违规占用公共资源理当受罚

“加收、补交最高不超过单程票价5倍的票款,是不是霸王条款?”媒体对罚款数额提出质疑。

周新楣对此表示,轨道交通属于公共资源,若乘客违规占用公共资源,应当接受处罚。《乘客守则》的制定,经过了大量前期调研,并在网上公布,各项条款得到了绝大多数网友的赞成。

宠物和光胴胴 不能乘地铁

昨日,《成都市城市轨道交通乘客守则》(以下简称《守则》)也一并出台。除了1名成年乘客可免费携领1名身高不足1.2米的儿童乘车,禁止携带各种危险品、非法枪械器具、宠物、气球、易碎尖锐物品等进站上车外,《守则》还明确表示,醉酒者、赤脚、赤膊者、患危害他人健康者不能上车,地铁车站内不能摆摊设点、车站或列车内不能兜售或派发物品、散发广告,不能卖艺、弹奏乐器。

解读

穿吊带装不算赤膊

穿吊带装算不算赤膊?成都地铁公司运营总公司总经理沈卫平表示:不属于。赤膊是指文明城市相关规定中的‘赤膊’不文明行为。

地铁问与答>>>

一号线至少试运营一年

问:机车上暂时没有乘警,遭遇扒手怎么办?

答:地铁1号线沿线设立了17个警务室,若在车上遭遇盗窃情况,可立即到警务室报警,警方会依法受理。

问:“朝七晚九”有无更改的可能?

答:这几天我们依旧注意到了网上的反应,地铁开通后的前3个月是试运行阶段,试运行合格后,可以进行试运营,期限不少于一年。最后才是正式运营。之所以定在朝七晚九,是因为试运行、试运营阶段,各种设备需要磨合、调整,一般的调整时间只能在晚上进行。这个运营时间的规定是初步的,待试运营阶段结束后,会根据有无必要调整的实际情况向主管部门申请。

问:可折叠自行车或电动车为什么禁止进站乘车?

答:可折叠自行车或电动车,尽管折叠后体积未超出规定,但其组件中的一些尖锐零件,很可能在乘车过程中,给其他乘客造成伤害。经过向网友征求意见后,大部分网友也赞成可折叠自行车或电动车不能进站乘车。 早报记者郑其刁明康

记者揭秘>>>

80名司机上岗磨合列车

地铁即将开通,成都市民将享受到哪些特色服务?成都地铁1号线上又总共有多少人为市民服务?带着这些问题,近日,本报记者进行了详细了解。

很周到

1000名员工服务市民

地铁公司副总经理、总工程师于波接受成都地铁杂志采访时说,成都地铁开通后,光是车站的服务人员和普通维修人员,就将近六七百人。整个线路约有1000名员工为成都市民服务。

很安全

司机每隔2小时换班休息

“司机是安全的源头,直接关系到安全和服务水平,因此我们对司机的培训力度很大,地铁司机必须取得行车特殊资格证,经过为期两年的理论学习,然后再到广州、上海、南京等地进行3—4个月的专业培训,最后还要进行针对性培训,三重把关,才可取得上岗资格。”于波说。

目前,成都地铁80余位司机全部到岗(包括5名女司机),正在驾驶17列机车磨合。据了解,因为关系到列车的安全,地铁列车司机的工作强度很大,所以每个司机日工作8小时,期间每隔1—2小时会换班休息一次,以保证安全运营。

很成都

地铁与公交一卡转换

于波介绍说,成都地铁的制度体系,充分体现了成都特色。

这主要体现在公交和地铁整合方面,实现了地铁与公交的一卡转换,使老百姓得到了真正的实惠,同时统筹提高客运质量和数量,缓解了地面交通压力。

很方便

车站银行即将开通

除了各种特色装修外,日前,通过竞标进入成都地铁站的各大中型购物中心也在积极装修筹备。地铁开通后,地铁站不仅仅是交通换乘点,还将是一个大型的购物中心,所有消费都能在站内实现。

同时,为了方便乘客乘车,成都地铁站内还有银行进入。近日,记者在1号线的起点站升仙湖站便看到了已经装修好的中国银行自动取款机。地铁一号线开通后,这些取款机也将及时开通。

早报记者 刁明康 实习生 周子铭

地铁和包子过不去?网友有话说

赞成派

包子是应该偷偷吃的,鄙视公共场合吃这种东西的人,味道太浓了。

——网友“混合理论”

反对派

地铁上禁止吃包子,照这个逻辑,还得加条禁止放屁。

——网友“通灵宝器”

调侃派

建议明确规定禁止在车厢内食用的包子:韭菜包、白菜包、香菇包、鸡肉包、牛肉包、叉烧包、三鲜包……这样才合理!

——网友“西门咩”

[责任编辑:wyGLEN]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博