• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

揭秘成都酒托团伙 24条“军规”设套宰客

2010年08月26日07:30四川在线-天府早报王了我要评论(0)
字号:T|T

揭秘成都酒托团伙 24条“军规”设套宰客

设下连环局>>>

一网友最高被骗2.1万

第一局:愿者上钩

今年6月,民警就陆续接到了受害者的电话。水井坊派出所副所长王蒙在网上查询发现,有很多网友都在发帖控诉,“ZIG咖啡馆”是一个专业的“酒托”团伙。

警方对“ZIG”咖啡馆展开调查,老板黄强浮出水面,此人48岁,曾因故意伤害罪被判刑10余年。今年5月底,黄强花20多万元承租下“ZIG”咖啡馆,开业后,黄强开始大量招聘键盘手、酒托、打手。

所谓键盘手,就是负责上网钓男网友的人。他们的工作地点是在居民楼中租来的一个普通套间,被称之为“机房”,里面摆放了13台电脑。招聘来的10名键盘手都为男性,他们假扮女性,套取男网友信息资料,之后再约对方见面。如果对方上钩,键盘手就把受骗人资料交给酒托,以便她们按照事先编好的身份、姓名和对方见面。

第二局:

一刀一刀宰

见面前,酒托会主动打电话给网友,提出到ZIG咖啡馆小坐。当网友抵达时,她们也已经把酒水点好。服务员会看准时机,拿出消费单让网友买单。初次见面,碍于情面,网友通常会主动付钱。

ZIG咖啡馆中,标价上千元的法国进口红酒,成本不过90元。既便网友肯为一瓶上千元的红酒买单,服务员也会在吧台倒酒时,用一瓶成本价仅20元的红酒偷梁换柱。“普通人一般喝不出红酒的好坏,只要是甜的就可以了。”黄强说。

网友见面聊天,肯定不能仅靠一瓶红酒增进感情。酒托会趁酒没喝完前,再点一些牛排、意大利面。每点一次餐,服务员都会先收费。“单笔消费,一次给两三百元,不容易让人怀疑。但是单笔累加,网友就会发现被宰惨了。”

第三局:

打手“解救”

如果网友起了疑心,酒托的身份败露,她们会立即撤离咖啡馆,以免和受害人吵闹时影响店内的其他客人。ZIG咖啡馆从不接待外来顾客,就算有人想进去消费,也根本找不到座位。每天,咖啡馆里爆满,全是被骗去的男网友。

当酒托离开时,如果网友死追不放,接到求救电话的打手就出面了,他们全都在九眼桥河边“待命”。22名酒托中,只要一人遇到麻烦,他们就前往解救。方法很简单,要么威胁网友,要么把网友痛打一顿,这样酒托就能脱身了。

8月5日,根据前期摸排的情况,锦江警方对ZIG咖啡馆中的50多名团伙成员实施抓捕,共挡获50多名犯罪嫌疑人。警方统计,受骗的男网友中,一般被宰几百元至数千元,有一人甚至被宰了2.1万元。

目前,警方以诈骗罪对50多名犯罪嫌疑人予以刑拘,这是成都首例以涉嫌诈骗罪对酒托人员刑拘的案件。

[责任编辑:wyjulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博