• 小程序
大成网 > 教育频道 > 校园热点 > 正文

四川新课改9月起实施 换灯泡修马桶也进课程

2010年08月26日07:59四川新闻网-成都商报汪玲我要评论(0)
字号:T|T

课程内容

换灯泡修马桶也进入课程

如果说目前的高中教学内容“繁、难、偏、旧”,那么,新课改的内容概括起来就是“学、思、知、行”的统一,关注学生的全面发展。

何绍勇介绍说,新课程在学习内容安排上有两大亮点:

  • ·
  • ·

一是设置了综合实践活动这一全新的学习领域,纳入必修课程。学生每学年必须参加1周的社会实践,3年中,学生必须参加不少于10个工作日的社区服务。共有23个学分,占全部必修课总学分的20% ,是所有学习领域中必修学分最高的,充分凸显了综合实践活动在高中新课程中的重要价值。

二是新开设了通用技术课程。从高二开始所有学校都要创造条件保证通用技术课程中“技术与设计1”、“技术与设计2”两个必修模块的开设。在完成必修模块教学的基础上,有条件的学校在高二年级和高三年级要尽量选开现代农业技术、家政与生活技术、汽车驾驶与保养等选修模块。“例如,通过家政与生活技术模块的学习,学生能够掌握和运用换灯泡、修马桶、做凳子等日常生活常用技术”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyecho]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博