• 小程序
大成网 > 教育频道 > 校园热点 > 正文

四川新课改9月起实施 换灯泡修马桶也进课程

2010年08月26日07:59四川新闻网-成都商报汪玲我要评论(0)
字号:T|T

省教育厅昨天称新课改准备就绪,全省高一年级2.7万名任课教师已经培训,目前教育厅正在研制2013年高考方案,具体出台时间尚未明确

核心提示

从今年秋季高一年级起,四川省普通高中学校全部实行课程改革。今后高中实行学分制,总学分达到144学分方可毕业。

  • ·
  • ·

新课改之后教学有哪些变化?学生、家长需要注意些什么?学生怎样才能顺利毕业……这些问题已成了学生、家长关注的焦点。

昨天,省教育厅召开新闻发布会,副厅长何绍勇通报了全省新课改的准备情况,这是省教育厅就新课改召开的首场新闻发布会。

目前,全省新课改准备就绪,全省高一年级大约2.7万名任课教师接受了培训。9月1日开学后,全省将就新课改实施情况进行全面检查。

新课改到底改了哪些内容?

设了8个学习领域 修满144分才能毕业

据何绍勇介绍,实施新课改是推进素质教育的必然要求,也是提高高中教育质量的需要。全国普通高中课程改革自2004年启动到2009年,已经有24个省(市、自治区)实施了高中课改。我省是最晚一批进入高中课程改革行列的7个省份之一。

与传统高中课程相比,新课改的变化体现在教育、教学的方方面面。

据了解,四川省原本计划2008年实施新课改,然而突如其来的地震将这场改革延迟了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyecho]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博