• 小程序
大成网 > 教育频道 > 教育信息 > 正文

四川高中新课改9月实施 修完144学分才能毕业

2010年08月26日08:48四川在线-华西都市报肖笛我要评论(0)
字号:T|T

  备受社会关注的四川高中新课程改革,将在9月1日露面。昨日,四川省教育厅召开新闻发布会,正式公布此消息。不过,大家期待的课改与高考的相关政策,以及学业水平考试等具体方式还要待课改正式进行后,根据实际情况仔细商榷后再对外公布。

  • ·
  • ·

  高中课改到底怎么改?《四川省普通高中课程设置方案》规定高中新课程由学习领域、科目、模块三个层次和必修、选修两部分构成。即将上高一的学生,要学习语言与文学、数学、人文与社会、科学、艺术、体育与健康和综合实践活动等内容。通过必修模块满足“共性”要求,选修模块适应多元化需求。

  学生总学分达144分方能毕业,那可以提前修完学分毕业吗?四川省教育厅副厅长何绍勇说:“高中必须同时满足修完分和上完学制两个条件,方可毕业。”

  新课改给教师带来了挑战。这个暑假通过远程视频和网络在线方式,我省有3.5万名执教高一的教师参加培训。何绍勇说,培训教师都是编写新课程教材的主编、主任。

  记者从四川省教育厅课改组了解到,目前已下发《四川省普通高中课程改革实用知识问答》。学校翻印后学生和家长即能在56页内容中了解到一些详细内容。据了解,新课程书籍将在开学前发放完毕。

[责任编辑:wyecho]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博