• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

成都进入单行时代 交管称更快了 网友称更昏了

2010年08月26日07:58四川在线-天府早报丁宁 李庆我要评论(0)
字号:T|T

上班高峰成都单行片区很通畅 小限制换大方便

相关报道:

成都进“单行时代” 网友批单行只是转移堵点

成都的“单行时代”已经到来。城中心的盐市口、神仙树、紫荆、桐梓林等曾经最让司机头疼的易堵地带,单行后究竟有哪些变化?路面是否通畅?昨日,早报记者分四路到中心城区实地体验。

  • ·
  • ·

成都市交管局科规处相关负责人表示,缓堵是一项多方面的工程,单行只是其中一部分。现在的交通形势,只要路面上一个小型施工都将对交通带来巨大影响。但是工程必须要上马,单行是打通中小街道的“毛细血管”,让车流转起来的惟一选择。

8:00

路线:红照壁至玉带桥

耗时:6分钟

方式:自驾

红照壁至玉带桥地段未实施单行前,双向车流就算在平峰期也会将路面排满。昨日,记者从红照壁路口直行至新光华街左转至大业路,并未多等待一个信号灯。大业路至玉带桥路口均是由西向东单行,要进入人民中路路口时提前靠右行驶,也未等一个信号灯便直接进入顺城大街。耗时仅6分钟,驾车抵达了玉带桥路口。

8:30

路线:神仙树北路至机场路口

耗时:8分钟

方式:乘公交车

正值上班高峰期,记者在神仙树北路乘26路公交车前往机场路口。这条道路因为只能由北向南单行(公交车除外),车辆尽管很多,但并不塞车。在经过了紫荆西路与神仙树北路口后,可以径直来到神仙树南路。该路段依然是单行,从二环路神仙树北路到机场路口,乘公交车8分钟就可以到达。

小调查:成都单行的20片区中,哪些片区最畅通?
城东:
城南:
城西:
城北:
其他:

[责任编辑:wyjulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博