• 小程序
大成网 > 第50届国际小姐 > 正文

国际小姐张开双臂再度拥抱完美成都

2010年08月26日04:05四川新闻网-成都日报
字号:T|T

  去年11月28日夜,被誉为“最国际、最成都”的一场美丽盛宴,在成都国际网球中心上演,来自66个国家和地区的佳丽展示了66种不同的风情,呈现了66种不同的精彩,在万众瞩目、激情澎湃一刻,墨西哥小姐安娜·加布丽娜笑傲美丽之巅——第49届国际小姐世界大会全球总冠军在成都荣耀诞生。从那一刻起,安娜带着从成都获得的荣誉,代表中国四川成都向全世界问好!昨晚,安娜重返“荣耀之地”成都,倾情助阵第50届国际小姐世界大会全球总决赛再度花落成都的启动仪式。主办方宣布,将于11月7日晚激情上演的“第50届国际小姐世界大会全球总决赛”,在佳丽规模、活动内涵、互动程度、赛事水准等各方面超越往届,将成为“不同寻常、非同凡响”的经典之作,祝贺“国际之美”50周年!

  再次牵手成都只因“非常完美”

  2009年,第49届国际小姐世界大会全球总决赛首度落户蓉城,创造了“万人空巷”的轰动场景。今年国际小姐世界大会,为什么再度选择与成都牵手?

  主办方代表、日本国际文化协会专务理事桥本博文昨日表示,上届比赛已成为国际小姐世界大会历史上规模最大、爱心最浓、影响最深远的一次盛会。对于“国际小姐世界大会”来说,成都是这项赛事选择的首个中国内陆城市;对于成都而言,“国际小姐世界大会”是向世界展示其美丽与爱心的绝佳平台。美丽的少女和美丽的成都相约相携,成就了一次双赢的美丽盛会。“我们见证了成都人民在对爱与美的期待中,比照国际标准,圆满完成了大会筹备、举办工作,在赛事组织、安保、宣传、后勤等各环节,事无巨细非常完美,所以,我们再次选择了成都这座美丽的城市,期待再创辉煌。”

  两届国际小姐冠军倾情助阵

  昨日启动仪式上美女云集,第48届国际小姐全球总冠军西班牙小姐安德鲁、第49届国际小姐全球总冠军墨西哥小姐安娜·加布丽娜、季军英国小姐克洛艾·贝思摩根和中国小姐王芊(微博)齐齐亮相。有意思的是,安德鲁此番是以启动仪式主持人的身份亮相,现在她是马德里大学新闻传播专业大二学生,还担任家乡电视台特邀主持人。这是安德鲁第四次来成都,她表示:“我现在有两个新家,一个在日本,一个在中国成都,我已经深深爱上了成都,把成都当作我的又一个故乡!”

  22岁的墨西哥小姐安娜一袭宝蓝色晚装出场,仪态万千、落落大方。安娜表示,成都是她生命中最重要的一个城市,在这里她受到了最友善热情的接待、夺得梦寐以求的桂冠。安娜也是一位电视节目主持人,她称去年加冕冠军后,除了完成电视台工作外,还积极参与国际小姐世界大会组织的慈善、爱心活动,她希望尽自己的微薄之力帮助更多的人。优雅的英国小姐克洛艾介绍说,她现在除了继续大学营养学硕士课程外,也参加了大量当地红十字会和志愿者组织的公益活动。

  用一个月时间感受成都美丽

  去年11月,66位参赛佳丽曾前往都江堰、成都大熊猫基地、黄龙溪、宽窄巷子体验成都的人文风情,领略成都的仁爱友善,见证成都的祥和安宁。据了解,今年10月,来自70多个国家和地区的参赛佳丽,将莅临蓉城,在近30天时间里,佳丽们将倾情参与“国际小姐绽放上海世博”“国际小姐畅游田园成都”“国际小姐畅享时尚成都”“国际小姐献爱亲善成都”“国际小姐感受现代成都”“国际小姐体验活力成都”等系列活动,刷新国际小姐世界大会创办以来在同一个国家活动周期最长、内容最丰富的纪录!

  主办方还介绍,在总决赛之前的系列活动中,将完成本届国际小姐世界大会多个奖项评选,全面提升国际小姐世界大会的竞技性和趣味性,创造最具活力的一届美丽盛会。

  本报记者 陈蕙茹 摄影 朱大勇