• 小程序
大成网 > 娱乐频道 > 蓉城星事 > 正文

组图:阿牛带新片来蓉 称最爱张艺谋讨厌王力宏

字号:T|T

  在周杰伦与王力宏从歌手变身电影导演之后,阿牛也顺应潮流当起导演拍起电影来,8月24日下午,阿牛就现身成都为其首部执导电影《初恋红豆冰》做宣传。记者会上,听到成都有记者在观看此片时感动落泪,阿牛也是长长松了口气,开始轻松的跟记者摆起拍片的艰辛来。采访过程中,谈到兴奋处阿牛时而掩嘴偷笑,时而捶桌子做后悔状,十分真诚可爱。

  • ·
  • ·

  谈电影:

  剧本写了八年 没投资卖房借款拍片

  谈起这部电影阿牛可谓感触良多,其中之波折让首次做导演的阿牛倍感艰辛。首先,一部剧本阿牛就写了八年,“八年之前我就找好李心洁做主演,八年之后再找她,心洁还说:八年之前还可以,现在你让老娘怎么演初恋?”。在说服李心洁之后,阿牛又找来圈中好友梁静茹、品冠等帮忙出演,演员的问题算是解决了,可是等到电影开拍后又遇到老板撤资,无奈的阿牛只有四处借款,甚至还抵押了房子,总算是把片子拍完。谈起这笔欠款,阿牛也仔细的算了下账,如果本片能有一千万的票房,就能把欠款给还清了。

  谈导演:

  张艺谋是偶像 王力宏最讨厌

  《初恋红豆冰》这部电影拍摄过程一波三折,就连上映档期也让阿牛叫苦连连。“本来准备8月份上映的,结果杀出来个《敢死队》,所以就推迟到九月,又遇到《山楂树之恋》,张艺谋可是我的偶像”,虽然电影上映遇到强敌,阿牛也毫不掩饰对张艺谋导演的喜爱。阿牛称自己走上导演路就是因为看了张艺谋的《活着》,而《初恋红豆冰》与《山楂树之恋》都是讲的初恋的故事,这也让阿牛只呼有缘,并表示自己一定会看《山楂树》,希望从“偶像”那里学到些东西。谈到张艺谋导演,采访中还有个小插曲,阿牛问一般怎么称呼张艺谋导演,有记者建议称其“老谋子”,阿牛连喊不敢,最后以“我的偶像”代称之。

  而对于前段时间就以歌手身份进军导演界而大热的王力宏,阿牛则怨恨连连:“最讨厌的就是王力宏,他早不拍晚不拍偏偏这时候拍,他要是不拍我好歹也是导演(以歌手身份当导演)中最帅的”。至于周杰伦,看来阿牛是自认为不如自己帅了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wywolf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博