• 小程序
大成网 > 成灌快铁 > 正文

成灌快铁动妹刘瑶:最“听不得”乘客的夸奖

2010年08月24日15:48我的成都我要评论(0)
字号:T|T

成灌快铁动妹刘瑶:最“听不得”乘客的夸奖

大家好,我叫刘瑶,今年18岁。怀揣着对人生的期盼,我很幸运地实现了自己的梦想,成为了一名美丽的动车乘务员。我懂得了沟通和团队协作对工作的重要性,同时也要不断完善自己。 生活中的我是个率真的女孩,自信爱笑,偶尔看到那些悲惨遭遇的人们也会留下伤心的眼泪,对任何事物都充满了好奇,不断的将这五彩缤纷的世界装到我小小的脑袋瓜里。这一切都无限加大了我对美好未来的自信与渴望,现在的我已经完全准备好从父母温暖的怀抱里走出来去磨练自己,去迎接那凌厉的风雨,因为我知道在那风雨之后会有一道彩虹为我展示美丽的微笑。 图片来源:腾讯·大成网

动妹刘瑶

最“听不得”乘客的夸奖

换上制服、脚踩高跟鞋,款款走来,点头微笑鞠躬,举手投足间,气质优雅如海水般轻柔,令人陶醉。透过那双清澈眼晴,却见一团小火焰微微跳动,若隐若现,那是属于男孩子的火爆性子。——火焰,海水。看似格格不入的一对矛盾体在刘瑶的身上得到了完美的结合。

  • ·
  • ·

常言道“余音绕梁,三日不绝于耳。”依我道“有着火焰性格的海水美女,让人不得不爱。”

爱玩 搞怪

5姐妹半夜尖叫大闹校园

一年多前,刘瑶还是学校里一名普通的学生,拥有这个年龄段女生的众多特质,爱玩、爱搞怪、偶尔偷下懒。她和另外4个姐妹淘组成的“Five People”小分队一度是老师头疼的来源。

夏日炎热,晚自习上得无聊,趁老师不注意,5个人偷偷溜到操场中间,牵手围圈正坐,开始一场特殊的比拼:互飙高音。夜晚尖叫,惹得保安和值班老师集体出来巡视。“他们过来,我们马上就跑,一走开,我们又开始飙。”“糗”事说罢,刘瑶脸更红了,显得很不好意思,低下头,却又偷偷抿嘴笑起来。

5个姐妹淘利用课余时间,在学校旁边鼓捣了一个小店铺,同样以“Five People”命名,经营一些可爱的小玩意。小店也成为女孩儿们的乌托邦,无论下课还是周末,一有空就往里钻,吃吃喝喝,聊天打闹,做生意赚零用?早被抛到脑后角落。

没过多久,小店夭折了,但女孩们的友谊却愈发深厚。

郁闷 难过

听见乘客夸奖立即变开心

用刘瑶自己的话来说,生活中她是“大错不犯,小错不断,还很聒噪”,一如男生,大大咧咧。遇到心情不好时,多说几句,火爆性子就上来了。

当然,这只是对朋友。身着动妹制服,成灌快铁上的刘瑶已然另一个人。

有几次,工作太忙,列车开动之前没能及时把座椅的方向调整好。偶尔遇上一些要求苛刻的乘客对此指责,但又不让她来调整座椅方向。左右为难时,刘瑶咪眼一笑,耐心地与乘客沟通解释。看到这张写满真诚的美丽笑脸,乘客往往气就消了一半。

有时候,刘瑶也因此难过,但是每当听到乘客夸奖“哇,空姐怎么跑到火车站来了?好漂亮。”,她内心的天空立马放晴,美美的。快乐、悲伤,一切都很简单。

“我现在遗憾的是我的父母还没能有机会来乘坐一次快铁,他们的时间总凑不到一起。”如今的刘瑶,早已不是当初那个因为父亲反对自己报名参加动妹招聘而动气哭鼻子的小女孩,作为成灌快铁上一条靓丽的风景线,她期望父母看到她独挡一面的模样。

相关专题:

成灌快铁生活
[责任编辑:wywqz]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博