• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻滚动 > 正文

中国杂技团在中印建交60周年之际赴印演出

2010年08月24日15:05新华网
字号:T|T

  新华网孟买8月24日电 (记者刘亚南)为庆祝中国与印度建交60周年,中国杂技团23日晚在印度孟买举行首场演出,受到当地观众热烈欢迎。

  作为中国在印度举办“中国节”系列活动的一部分,中国杂技团在一个多小时里为印度观众呈现的节目精彩纷呈,演出节目有《空竹》《踢碗》《蹬伞》《礼帽》《流星》《柔术》《跳绳》《顶坛子》《草帽》等。

  在容纳1000多人的剧场里,观众随着节目的进行时而欢呼、时而发出尖叫、时而凝神屏气,不时响起掌声。

  压轴节目《草帽》把整个演出推向高潮,观众和着演员“帽子戏法”的节奏热烈鼓掌。最后,观众全体起立,用经久不息的掌声向中国演员致谢。

  中国驻孟买总领馆副总领事李向阳、孟买所在马哈拉施特拉邦政府和议会等的官员也观看了演出。