• 小程序
大成网 > 共建和谐家园 > 正文

爱心鱼感动全场 和谐社区行烹饪大赛完美收官

2010年08月24日14:31四川在线-华西都市报罗琴席我要评论(0)
字号:T|T

终极PK赛昨日走进蓝光·诺丁山,“构建文明成都·共建和谐家园”社区活动画上句号

  昨日上午10点,由本报主办的“华西幸福社区嘉年华·金龙鱼芝麻油杯烹饪高手大赛”终极PK赛走进蓝光·诺丁山。来参赛的选手,有多次参赛的熟脸面儿“周冠军”“月冠军”,有资深“煮妇”“煮夫”,还有时尚美女帅哥。最终,蓝光·诺丁山的业主罗冰一道用熏鱼拼成的“爱”心大餐祝福灾区感动全场,赢得冠军。

  • ·
  • ·

  这是本报“构建文明成都·共建和谐家园”社区活动的收官之作。至此,本报社区活动走进了10个小区,在社区里营造出了“文明成都、和谐家园”的良好氛围。华西都市报从2007年起每年都在社区举办活动,与读者同乐,让我们期待下一次的精彩活动。

  主持人献绝活吹单簧管

  比赛未开始,蓝光·诺丁山的业主们登上舞台,表演了自编自导的舞蹈《美观》。

  主持人棒棒娃赵艺用祖传的木制古董单簧管演奏一曲《夜来香》,悠扬舒缓,犹如一丝凉风吹到观众心间。赵艺说,主持烹饪高手大赛,让他看到了现代社区和谐的邻里关系,众人分享美食的场景让人犹如回到了旧时光,希望大家在秋高气爽的日子里听到乐曲后美美地睡上一觉。随后,“最文艺”保安陶泽上台表演了魔术。

  第一轮选手刚上台,赵艺就调侃“品菜区是个最危险的地方,小心不要把柱子挤垮了”。不出所料,第一份菜肴刚传离评委区,就遭到了观众的哄抢。好在传菜员“奋力”护菜,这才让菜肴安全抵达品尝区。不到两分钟,一大盘菜就被消灭得干干净净。

  豪华评委团盛赞活动

  除了彭子瑜和高海薇继续坐镇评委席外,组委会还邀请了四川省烹饪协会副会长李万民、中国烹饪大师蓝旗金和四川烹饪大师吴士红,堪称川内最豪华的评委阵容。

  李万民说,华西都市报、蓝光物业和金龙鱼芝麻油共同为市民搭建了一个展示厨艺的平台,让更多人能学会和别人分享美食,会让小区和社会变得更加和谐。

  “爱”字形熏鱼赢得一等奖

  熏鱼、甜水面、夫子牛肉、魔芋烧鸭、五彩蛋、可乐鸡翅……昨天,10多位烹饪高手展示了不同的菜品。最终,罗冰用熏鱼拼成的“爱”心大餐感动了评委和观众,成为终场PK的冠军。

  主评委彭子瑜说,每个选手准备很充分,比赛过程也很认真用心,活动举办得非常成功。他希望类似的活动多一些,让更多人了解川菜,让更多民间菜肴走向大众。高海薇则说,通过比赛,她看到成都市民的健康意识很强,越来越看中营养搭配。获奖选手及参赛选手分享了万元礼品及千元奖金。现场,金龙鱼芝麻油还准备了投球等游戏,这让更多观众在互动之余还抱着战利品回家。

[责任编辑:wysmile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博