• 小程序
大成网 > 共建和谐家园 > 正文

“烹饪高手大赛”走进成都市蓝光富丽东方小区

2010年08月24日11:57四川在线-华西都市报郜筱玥我要评论(0)
字号:T|T

今日,由华西都市报主办、金龙鱼协办的“华西幸福社区嘉年华+金龙鱼芝麻油杯烹饪高手大赛”将走进成都市蓝光富丽东方小区,各路民间厨艺高手将在这里一比高下。明日,高手们还将在蓝光诺丁山小区上演终极PK。

  • ·
  • ·

  除了彭子瑜和高海薇继续坐镇评委席外,组委会还邀请了四川省烹饪协会副会长李万民、中国烹饪大师蓝旗金和四川烹饪大师吴士红。主持人依然由四川电视台妇女儿童频道《快乐生活巧管家》栏目主持人棒棒娃担纲。

  组委会工作人员说,已备足了帐篷和雨伞,活动风雨无阻,欢迎大家来一决高下。

  国学教师展示“呛香鱼”

  今天,大学老师潘东将带来一道呛香鱼。潘东今年38岁,在一所高校担任国学教师。“呛香鱼”是他3年前从朋友那偷师学来的。整道菜制作简单,只需将胡椒、花椒、鸡蛋和芡粉等配料涂抹在鱼片上,码入味后在白水中穿烫,再在盘底铺垫莴笋丝,把鱼片放在莴笋丝上,放上干辣椒再浇上滚烫的熟油,一道香味四溢的呛香鱼即可完成。

  退休医生调制“多滋多彩”

  曹艳华是名医生,尤其注重营养健康合理搭配。“多滋多彩”是她在品尝了泡椒木耳后,受到启发改良而成。这道菜不放辣椒,但不影响其“多滋味”,因为她用了大蒜和生抽等多种调味料。“多色彩”主要体现在食材丰富,她将选用黑木耳、紫甘蓝和青椒等好几种蔬菜。

  请选手自备主材料特殊器皿

  活动组委会提醒选手,本报准备好了主要调料和炉具,参赛选手只需自备主料。在盛菜器皿方面,如果您准备的菜品需要特殊器皿,建议根据菜品特性自行携带。

  富丽东方位于成华区和美东路8号(三环路成渝立交桥附近),市民可乘坐公交车98路、854路、855路、856路等至成渝立交桥南站。蓝光诺丁山小区位于武侯区三环路武侯立交外侧武兴一路2号,乘坐公交车53路、92路、103路、306路、334路、339路、404路、406路等可到该小区附近。

  腾讯大成网以“构建文明成都共建和谐家园”为题,对本报举办的“2010华西社区大联盟在行动”进行在线实时报道。市民可登录http://cd.qq.com/zt2010/hexie/index.htm,了解活动最新进展。

[责任编辑:wysmile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博