• 小程序
大成网 > 共建和谐家园 > 正文

今日社区厨艺“大战”香飘“富丽东方”

2010年08月24日11:02四川在线-华西都市报罗琴席我要评论(0)
字号:T|T

今日社区厨艺“大战”香飘“富丽东方”

今日(8.14)上午10点,由华西都市报主办,金龙鱼协办的“华西幸福社区嘉年华+金龙鱼芝麻油杯烹饪高手大赛”第四站将走进成都市蓝光富丽东方小区,各路民间厨艺达人将现场过招,到场即可品佳肴拿奖品。

  昨日,记者从组委会获悉,评委中除了成都市烹饪协会秘书长彭子瑜、四川烹饪高等专科学校教授高海薇外,还增设了一名大众评委。四川电视台妇女儿童频道《快乐生活巧管家》栏目主持人棒棒娃将担纲主持,在上几站比赛中,他搞笑幽默的主持风格逗得全场High翻了天。

  • ·
  • ·

  在活动现场提供了万元丰厚奖品和千元奖金,参赛选手和观众都有希望分享大奖。当天将送出上千件奖品:金龙鱼芝麻油、金龙鱼植物甾醇玉米油、金龙鱼清香稻、金龙鱼多用途麦芯粉、零帕饮料、21金维他……

  做道“棺材板”胜在寓意

  在林业部门工作的李小姐将在今天的比赛中带来一道极具特色的“棺材板”。据李小姐介绍,这道菜是台湾地区的经典名小吃,寓意着“升官发财”,所以想在今天比赛中,凭此寓意获得加分。这道菜主要是将鸡肉、虾仁、蘑菇等食材切丁翻炒后,加入牛奶等调料调味,最后装入外形像“棺材”一样的酥皮面包中即可。炒制材料可根据口味做调整,喜欢什么都可以加入。

  召集亲友夺最佳亲友团奖

  比赛除评出一二三等奖外,还将决出6个单项奖:由父母和孩子组成的“温馨亲子”奖;夫妻搭档的“和谐家庭”奖;美女当道的“个性私房菜”奖;家政人员的“特色菜”奖;保姆和雇主合作的“招牌菜”奖以及“最佳亲友团奖”。这次厨艺大赛,更看中社区的和谐,家庭的幸福与温馨。因此,“组合”参赛,将得到意外加分。

  评委建议做到“少油少盐”

  成都市烹饪协会秘书长彭子瑜提醒参加比赛的选手:比赛不一定要做高难度高耗时的菜肴,家常菜也有取胜之处。只要把握到了做菜秘诀,做出菜品特色就有机会得奖。四川烹饪高等专科学校教授高海薇则建议在比赛中,选手最好对传统川菜进行改良,做到“少油少盐”,这样才符合现代人追求健康饮食的新理念。

  □温馨提示

  据气象部门消息,当天天气凉爽,阴间多云,最高温度27℃,参赛选手和观众都不必担心烈日炙烤。现场也准备了一次性雨披等雨具,即使当天下小雨也不会阻挡参赛选手的热情。

  富丽东方位于成华区和美东路8号(三环路成渝立交桥附近),市民可乘坐公交车98、854、855、856路等至成渝立交桥南站。在第四站厨艺大赛中,同样增加了有奖问答互动环节的奖品数量,将送出金龙鱼芝麻油和21金维他等奖品,欢迎市民前来现场品美食拿奖品。

  腾讯大成网以“构建文明成都共建和谐家园”为题,对本报举办的“2010华西社区大联盟在行动”进行在线实时报道。市民可登录页面http://cd.qq.com/Zt2010/hexie/index.htm,了解“华西幸福社区嘉年华+金龙鱼芝麻油杯烹饪高手大赛”活动最新进展。

[责任编辑:wysmile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博