• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

柏木河污染案26日开庭 被告涉嫌环境污染罪

2010年08月24日07:42四川在线-华西都市报张运骄我要评论(0)
字号:T|T

华西都市报讯(记者张运骄)昨日从都江堰市法院获悉,轰动一时的“4·2”柏木河垃圾污染案,将于后天(8月26日)开审,刘桃、李波、刘德成3名被告,被检方指控涉嫌重大环境污染事故罪。

  • ·
  • ·

刘德成在彭州开了一家塑料回收厂,今年4月1日,他在明知工厂里产生的废弃物会污染环境的情况下,指使刘桃、李波趁夜深无人之机,将工厂里约4吨废旧塑料、有机玻璃熔炼残留物,倾倒在都江堰市天马镇绿凤村10组与崇义镇桂桥村11组交界的柏木河中,致使柏木河被污染。

柏木河是成都市自来水有限责任公司的取水口,4月2日,自来水公司接到相关举报后,迅速采取应急措施,部分关闭取水口,减少进水等处理,其间造成成都五城区、高新西区、龙泉驿区、华阳城区、新都城区及郫县城区自来水供水整体服务压力持续5小时下降1/3-2/3,造成直接经济损失68万元,影响供水区域内的生产生活秩序。

事发后,刘桃、李波被检方批捕,刘德成被取保候审。

[责任编辑:wyjulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博