• 小程序
大成网 > 共建和谐家园 > 正文

烹饪大赛美食“抢抢吃”就看下手快不快

2010年08月23日17:19四川在线-华西都市报罗琴席我要评论(0)
字号:T|T

烹饪大赛美食“抢抢吃”就看下手快不快

  “华西幸福社区嘉年华·金龙鱼芝麻油杯烹饪高手大赛”第三站亮相蓝光·凯丽豪景小区

  “完美”、“合家欢喜”、“盐都跳水鱼”……一道道菜品不仅名字响亮,而且味道巴适。昨天,“华西幸福社区嘉年华·金龙鱼芝麻油杯烹饪高手大赛”第三站亮相蓝光·凯丽豪景小区,“潜伏”在民间的厨艺高手赢得了评委的肯定和赞誉。最终,6号和7号家庭联手烹制的“合家欢喜”赢得一等奖。

  • ·
  • ·

  20分钟完成“合家欢喜”

  “我们做的是传统川菜‘合家欢喜’,是一道‘百菜百味’的大菜。”比赛现场,本来就是亲戚的6号和7号选手以家庭组合的形式参赛。6号选手是黄永秀和女儿刘序,7号选手是邓文连和女儿的同学余亮,而黄永秀是邓文连的姨妹。

  “雀翅黄瓜”、“三色吉庆”、“干煸鸡翅”等,“合家欢喜”共包括9个菜。对此,邓文连解释说,“合家欢喜”只是个名称,下面的菜可以自由发挥,“中国人讲究十全十美,本来

  有10个菜,但现场不方便烹饪,所以只做了9个菜。”

  4个人,一口锅,20分钟,9个菜就齐齐上了桌。先是评委品尝,然后传给观众品尝,大家都对这道大菜赞不绝口。

  1分钟抢光“盐都跳水鱼”

  2号选手是一对表姐弟组合,选手吴朝慧和黄先生奉上的是“盐都跳水鱼”,是来自家乡自贡的特色菜。

  这道菜光听名字就够吸引人,台下的观众更是提前备好了碗筷,等候美食出炉“抢抢吃”。选手的亲友团则拿着相机“咔嚓咔嚓”拍摄。台上,女选手吴朝慧担当了“打下手”的角色,男选手黄先生则动作麻利地在油锅前操作,一看就是常进厨房的熟手。

  10多分钟后,美食出锅,评委品鉴后,早就等候在一旁的观众“蜂拥而上”,在不到1分钟的时间内把一条鱼瓜分完毕。看到这一幕,满脸

  汗水的黄先生很高兴,他表示来参赛就是图个开心。

  86969110等你来报名

  根据菜品的搭配、味道、营养和选手的现场操作等,评委们评出了一、二、三等奖以及和谐家庭、个性私房菜、招牌菜、温馨亲子奖和特色菜等单项奖。获奖选手和观众共同分享了金龙鱼芝麻油、21金维他、零帕饮料等万元丰厚奖品。

  腾讯大成网以“构建文明成都共建和谐家园”为题,对本报举办的“2010华西社区大联盟在行动”进行在线实时报道。市民可登录页面

  http://cd.qq.com/zt2010/hexie/index.htm,了解活动最新进展。

  下周末,“华西幸福社区嘉年华·金龙鱼芝麻油杯烹饪高手大赛”第四站将继续走进社区,欢迎市民拨打86969110报名参赛。

[责任编辑:wysmile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博