• 小程序
大成网 > 共建和谐家园 > 正文

“社区行”凯丽豪景小区神秘菜品今揭晓

2010年08月23日16:29四川在线-华西都市报罗琴席我要评论(0)
字号:T|T

“社区行”凯丽豪景小区神秘菜品今揭晓

  由华西都市报主办的“烹饪高手大赛”今日将走进蓝光凯丽豪景小区,将送出上千件奖品

  今日(8.7)上午10点,第三站“华西幸福社区嘉年华·金龙鱼芝麻油杯烹饪高手大赛”将走进蓝光凯丽豪景小区,上演精彩的全民厨艺秀。本次活动由华西都市报主办,金龙鱼协办。

  • ·
  • ·

  昨日,记者从组委会获悉,评委中除了成都市烹饪协会秘书长彭子瑜、四川烹饪高等专科学校教授高海薇外,还增设了一名大众评委。四川电视台妇女儿童频道《快乐生活巧管家》栏目主持人棒棒娃将担纲主持。

  在活动现场,主办方和协办方提供了万元丰厚奖品,参赛选手和观众都有希望前来分享这万元大奖。当天将送出上千件奖品:金龙鱼芝麻油、金龙鱼植物甾醇玉米油、金龙鱼清香稻、金龙鱼多用途麦芯粉、零帕饮料、21金维他……

  凯丽豪景组团参赛神秘菜品今日揭晓

  今日的厨艺大赛在蓝光凯丽豪景小区内举办,小区里的众多业主“近水楼台先得月”,已在第一时间向物管报名参加比赛。但在报名时,众多参赛业主都保持了神秘,在参赛菜品上填写了“待定”两字。

  其中,填上了参赛菜品的业主只有刘建群和叶乃贵。刘建群是一名喜好钻研厨艺的家庭主妇,她参赛的菜品是糖醋排骨,“从电视上学的,比传统做法简单些。”刘建群的女儿知道此事后,也主动请缨要给妈妈打下手。“民间厨艺比赛,就当带女儿来学习一下了。”刘建群说,这样可以顺便培养女儿做菜的兴趣。

  叶乃贵则是一名“贤惠”的家庭“煮”男,他表示,大部分在家里的时间都是他下厨,“乐得让夫人享受。”他擅长做传统家常菜,这次参赛的菜品是“麻婆豆腐”。他表示,参赛不为拿奖,而是要享受大家在一起做菜的快乐气氛。

  在比赛现场,除了有众多美味佳肴,还可以欣赏到精彩的变脸节目,赢取金龙鱼芝麻油、21金维他、零帕饮料等万元奖品。

  奖品比上站丰厚比赛当天送出上千件

  在周末担纲主持的是四川电视台妇女儿童频道主持人棒棒娃。正在主持《快乐生活巧管家》的棒棒娃说,节目提出的“快乐生活、智慧持家”口号与本次“华西幸福社区嘉年华·金龙鱼芝麻油杯烹饪高手大赛”的初衷相符,他希望当天能够给参赛选手和观众带来更多快乐。

  据了解,评委将综合评定出6个单项奖,分别由父母和孩子组成的“温馨亲子”奖;夫妻搭档的“和谐家庭”奖;美女当道的“个性私房菜”奖;家政人员的“特色菜”奖及保姆和雇主合作的“招牌菜”奖,以及最佳亲友团奖。组委会特别指出,“最佳亲友团奖”比的是人气。谁身后跟的亲友团人数多,比赛时为选手加油鼓劲的分贝高,不用出手就有机会赢得这个奖项。

  在活动当天将送出上千件奖品,本站比赛奖品覆盖面较上一站有大幅提高,到场观赛即有机会拿奖品。除了一二三等奖以及单项奖外,每个参与者都有奖品拿回家。

  ■温馨提醒

  请选手自备主材料和特殊器皿

  活动组委会提醒参赛选手,本报准备好了主要调料和炉具,参赛选手只需自备主料就可以了。在盛菜器皿方面,本报只准备了纸盘。如果您准备的菜品需要特殊的器皿,建议根据菜品的特性自行携带。

  凯丽豪景位于成都市羊西线蜀蓉路39号,市民可乘坐30、341、84、100、54公交线路到同友路口站即可。在第三站厨艺大赛中,还增加了有奖问答互动环节的奖品

  数量,将共送出20瓶金龙鱼芝麻油,21金维他80瓶,欢迎市民前来现场品美食赢奖品。

  腾讯大成网以“构建文明成都共建和谐家园”为题,对本报举办的“2010华西社区大联盟在行动”进行在线实时报道。市民可登录页面http://cd.qq.com/zt2010/hexie/index.htm,了解活动最新进展。

[责任编辑:wysmile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博