• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

成都双流机场地铁站22日开工 预计2012年竣工

2010年08月23日09:03四川新闻网-成都日报王伶雅我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (单满意 记者 王伶雅) 在双流机场下飞机后不仅可以直接坐地铁到市区,而且可以直接登上成绵乐高铁到峨眉、乐山……如此的便利将在两年后成为可能。昨日,双流机场扩建工程地铁T2航站楼站工程正式动工,该地铁站的建成将为出入机场的旅客换乘交通工具带来极大的便利。

  • ·
  • ·

  记者从承建方中建三局了解到,新开工建设的双流机场扩建工程地铁T2航站楼站工程位于航站楼前方高架桥下方的地下空间,西侧与T2航站楼地下一层机场到达旅客大厅水平相连,东侧与成绵乐城际快速铁路机场站站厅相连。待地铁站建成、地铁开通后,来蓉旅客下飞机后便可直接从机场到达大厅来到地铁站乘坐地铁进入成都市区,也可以就近乘坐成绵乐高铁前往周边旅游景区游玩。在市区的成都市民可以乘坐地铁直接到达机场候机厅,这将给市民外出旅行带来极大的便利。

  据悉,该地铁站建成后年旅客吞吐量可达450万人次,将使双流机场成为西南地区最大的交通枢纽工程,工程预计将于2012年3月31日竣工。

[责任编辑:wyjulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博