• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

成都下半年优化交通 将新建300座人行天桥

2010年08月22日09:05四川在线-天府早报李庆我要评论(0)
字号:T|T

成都下半年优化交通 将新建300座人行天桥

成都究竟哪些地方最堵?有没有解决办法?本报连续一周对成都东、西、南、北方向以及一环、二环、内环的交通“堵点”进行了详细解读。昨日,不少市民打来电话,希望了解更多的城市道路建设信息。记者从成都市建委、规划、城投等部门了解到,下半年成都将继续优化交通,中心城区将大规模新建人行天桥保道路畅通。

  • ·
  • ·

缓堵招式一 城区大规模建天桥和跨线桥

成都自去年以来已在中心城区新建了70多座人行天桥,成都市规划局市政规划管理处处长万小鹏介绍,按目前初步拟定的方案,下一步成都还将新建超过300座过街人行天桥。届时,机动车和行人、非机动车各行其道,减少拥堵。

另外,中心城区机动车跨线桥也在准备施工。其中,位于一环路的高升桥和西门车站跨线桥已经做好前期道路拓宽准备。高升桥跨线桥修建将沿一环路方向,连续跨越高升桥路、高升桥东路、武侯祠横街,整个跨线桥全长约1公里;西门车站跨线桥沿南北一环路方向,将建成一座长500多米的双向四车道跨线桥;另外,二环路羊西线跨线桥已经开始施工,10月份完成主体施工,年底通车。

缓堵招式二 中心城区将有8条地铁线

记者从成都市规划局了解到,成都将大力发展包括轨道交通、公交线路以及公交专用道等在内的公共交通体系,目前新一轮轨道线网规划和快速路网规划已经基本确定,城市轨道线网将突破1000公里总里程。根据新一轮轨道线网修编的初步方案,中心城区将有8条地铁线、7条快线。争取在2015年轨道交通能够通行120公里,公共交通分担率达到30%。

值得一提的是,今后二环路从火车北站往东一直到锦江附近,有望形成一个东半环的全高架系统,从而实现真正意义上的二环快速路。

缓堵招式三 多座立交桥将通车

成都市三环路龙潭立交桥已经主体完工,为3层立体结构,该立交桥新增设6条匝道,均采用单向双车道,今后三环路龙潭寺出入口的通行能力将大大提高。

同样位于三环路的成汉路跨线桥也将于本月底竣工通车,将为南部新区交通提供更多便利。

成都机场路东延线与驿都大道立交工程已经开建。作为成都2.5环的重要节点,该立交桥为3层结构,包括下穿隧道、平交道路和上跨桥,计划12月31日通车。届时,从驿都大道前往机场路的车辆可以直接选择从该立交桥通行。

东御街、盐市口、顺城大街地下空间正在打造,明年,从天府广场地下到东御街、盐市口、顺城大街将形成一个四通八达的全新地下世界。

早报记者李庆摄影方炜

[责任编辑:wywqz]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博