• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

十陵立交堵车成老大难 将建4条左转匝道桥梁

2010年08月21日09:04四川在线-天府早报李庆我要评论(0)
字号:T|T

十陵立交堵车成老大难 将建4条左转匝道桥梁

十陵立交堵车成“老大难”

好消息:

★十陵立交将新建4条左转匝道桥梁

★预计明年可以改造完成,成为全互通式立交桥

连日来,本报相继对成都西、南、北方向以及内环、一环重要“堵点”进行了报道和解读。

  • ·
  • ·

昨日,有市民打进本报热线86757777反映,城东的五桂桥至迎晖路、十陵立交也“堵得凶”。记者对此进行了实地调查,尤其是十陵立交之堵让不少驾驶员头痛。

拥堵区域 三环路十陵立交桥

十陵立交之堵,被市民称为“老大难”。究其原因,该立交桥拥堵并不是最近才发生,而是持续有多年时间。

十陵立交位于三环路与成洛路交接处,从成洛路进城方向的车辆下十陵立交后,堵车已经成为家常便饭。记者昨日从成洛路前往十陵方向,在十陵立交口就堵上了,从十陵立交下桥的车辆以及从三环路十陵立交辅道出来左转上桥的车辆已经挤成了“一锅粥”。

尽管该路口有交通信号灯,但由于立交桥不是互通式立交桥,车辆行驶只有单一一条共用通道,有直行车、有调头车,还有迎面来的出城车,就算有交警指挥也是够忙活。

据周围的居民讲,十陵立交每逢上下班高峰和节假日,桥上、桥下的车绝对是排成长龙。

原因:

十陵立交附近物流仓储比较集中,货运卡车成为该地段的“主力军”,加上这座立交桥不是全互通,交通负荷越来越大,致使整个片区交通都受到影响。

提醒:

十陵立交进城调头的车辆一定要注意此处的信号灯,因为在这里左转调头与中心城区不同,车辆不是靠最左侧的车道,而是要停靠在右边最外侧,这也是为了方便重型货车能保持足够调头车距,小型车需要过路口后在前方调头。

交警提醒,车辆一定要遵守信号灯,不能违法卡位、调头。

预计:

不过,十陵立交行路难问题将得到改变。目前,成都市建委和兴城公司已就十陵立交制定了相应改造方案。

改造后的十陵立交将变成“变形涡轮形全互通式立交桥”,目前三环路和成洛路跨线保持现状,但要新建4条左转匝道桥梁,这样可以解决车辆不能左转而只有绕行的问题,使其成为一条真正的快速出入城通道,预计明年可以改造完成。

拥堵区域 五桂桥至迎晖路

成都市城东方向的五桂桥客运站至迎晖路近段时间极易发生拥堵,当车行至迎晖路与建材路交叉路口,必须放慢速度通过,而欲从迎晖路左转进入建材路的车辆也有交通限制。另外,迎晖路两边也处于打围施工状态,原来的双向六车道变为双向四车道,加上此处也是通往龙泉的主要道路,大小车辆往来频繁,下午时段堵塞会加剧。

原因:

随着沙河堡新客站基础配套设施推进,自上月起新建迎晖路立交桥,受施工影响,该区域交通出现“阵痛”。

提醒:

施工期间迎晖路从双向六车道变为双向四车道,请过往车辆尽可能绕道通行。

预计:

记者从兴城公司了解到,迎晖路立交桥整个工程预计11月底完工。届时,建成后的迎晖路立交桥工程全长581米,为双向6车道,行车速度为40公里/小时。

这里将形成三层立体交通体系,最上一层为机场路东延线的跨线桥、平层为地面道路,最下面一层为机场路东延线下穿隧道。

以后从东门出城的市民可以直接走迎晖路跨线桥走上三环路的成渝立交桥,而从南边过来的车辆也可以直接走机场路东延线下穿隧道到达,穿出机场路下穿隧道,到达建材路。 早报记者李庆摄影方炜

[责任编辑:wywqz]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博