• 小程序
大成网 > 教育频道 > 就业信息 > 正文

大型秋季招聘会举行 4成岗位不要求工作经验

2010年08月20日09:12四川在线-华西都市报姚长寿我要评论(0)
字号:T|T

  华西都市报讯(记者姚长寿)“再过几天就开学了,开学不久就开始找工作了,所以今天来现场看看。”昨日,宇辉人力资源市场和腾讯大成网举办的“大型秋季人才峰会暨应届毕业生交流会”上,近500家企业向求职者提供了近万个岗位。招聘会现场除了今年和前几年毕业的大学生外,不少明年毕业的大学生也到现场,为今后找工作做好准备。

  • ·
  • ·

  昨日上午,虽然下着大雨,但招聘现场依然挤满了求职者。用人单位提供的岗位涵盖了外资、机械、汽车、物流、美容、教育和文化等行业。大约有40%的岗位不要求任何工作经验。

  “这场特大型招聘会主要是为今年毕业暂时未就业的大学生提供一个就业平台,所以我们要求用人单位在招聘时,拿出了部分不要求工作经验的岗位出来。”宇辉人力资源市场总经理助理高一丁说,昨天的招聘会是今年下半年以来,举办的第一场特大型公益招聘会,随着2011届毕业生开始找工作,下半年还将不定期举办多场大型招聘会。

  成都理工大学的刘柯,秋季开学后进入大四。昨日,她和寝室的3名同学也来到了招聘会现场。“我之前都在外面做兼职,马上大四,现在开始为找工作做准备了。”刘柯说,之前做兼职是在为找工作做准备,昨日到招聘会现场则是进入了找工作的实战阶段。

  招聘会现场,刘柯与用人单位交谈时,特别留意用人单位在谈话中,透露出对求职者的要求,“如果在找工作中发现,自己准备的简历在面谈时,不适合用人单位的要求,我将在开学后找工作时进行调整。”现场不少大四学生,都希望通过提前进入招聘市场,了解用人单位的要求,以便开学后更好地求职。

  从本月底开始,招聘市场开始进入旺季:2010成都秋季特大型人才招聘会将于8月28日-29日在世纪城新会展中心举行。同时,蜀都英汇人才市场也将在中秋节、国庆节两大节日来临之际,举办专门针对在校生的兼职招聘会。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyecho]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博